Недавно был у знакомой. У неё дочь училась в другом городе в институте. Кажется в Курске.

И вот соседи какие-то поехали в Курск, управились со своими делами и собрались ехать назад домой. Родители сказали дочери приехать домой с этими соседями.

Выехали к вечеру. Домой не доехал никто. Попали в аварию. И студентка та погибла тоже (хоронили в закрытом гробу). На матери лица не было, не знали что и делать. Подойти утешить было как-то неудобно. Да и что можно тут сказать.

Прошло года полтора. Мать немного отошла, работала, общалась с другими. Короче, жизнь вернулась к ней. Не полностью, конечно, но уже и не зомби.

Вот она на работу принесла поминуть дочь. Колбасу, сыр, печенья, конфеты… Сама отпросилась на 3 дня. По семейным обстоятельствам. Все:

— Что случилось? Куда? Зачем?

Говорит:

— Потом расскажу…

Пришла на работу только через неделю. И опять, как зомби… Рассказывает:

Накануне двухлетия памяти её дочери, ей приснился сон. Поле всё в цветах, посадки неподалёку, грунтовая дорога, солнышко светит, и дочь идёт рядом. Просто идут и разговаривают. Дочь веселая, радостная, говорит, что замуж выходит. Да, вот незадача, платья свадебного нет.

Просит, чтобы мать передала платье через жениха. Он поедет на свадьбу такого-то числа. Типа, ты ему передай на дороге, там такой-то знак стоит, там такая-то грунтовая дорога, и на столбе такие-то цифры написаны. Рядом деревня такая-то.

И вот мать нам поставила поминалку, а сама купила свадебное платье и повезла, куда дочь сказала во сне. Приехала. Дорога. Никого. Вот и время уже подходит, а она ходит со свадебным платьем вдоль дороги, только никто не приезжает.

В указанное время, метрах 500 от неё, происходит авария. Газель-маршрутка попадает под Камаз. В маршрутке все битые, погибших трое. Водитель и 2 пассажира на переднем сиденье. Один из них молодой парень, в точности, как дочь описывала жениха.

Женщина дождалась гаишников, сопроводила тело мальчика в морг, встретилась с его родителями. Только не знала, как передать платье.

В конце концов осмелилась, и попросила положить в гроб сына. Родители мальчика отнеслись с пониманием. Обещали, что положат.

Какого же было удивление женщины, когда придя на могилу дочери, она увидела в ряду напротив того погибшего мальчика.

Схоронили его, как оказалось, поближе к родственникам. В той же деревне. Оказалось, что у них там родня.

Женщина адекватная. Мистикой никогда не увлекалась, потустороннее её не интересовало совсем. Но вот такой случай произошёл в её жизни. После такого не знаешь, что и думать…

Вам также может понравиться: