Страшная история про квартиру, в которой я прожила почти 6 лет с маленьким сыном. Хотя, нет. Она скорее не страшная, а просто необъяснимая. До этого там жили до этого сначала моя бабушка, потом отец. И оба умерли не своей смертью. Я переехала в неё сразу после того, как не стало отца. И тут же столкнулась с необъяснимыми явлениями.

Ничего супер страшного в ней не происходило, просто сам по себе включался и выключался свет в зале:

— Что-то с проводкой, — говорила я себе.

Бывало открывалась вода в ванной, хотя там стояли барашки, которые прокрутить несколько раз нужно, чтобы она так полилась…

Но вот, когда мы решили переехать случилось нечто из ряда вон выходящее.

Выставляю на продажу эту квартиру, прихожу домой, а дверь закрыта изнутри на защелку. Я сразу подумала:

— Всё, дома кто-то есть. Воры.

Просто больше некому было. Я жила с сыном. Ключи только у меня. Сын рядом, маленький, три годика.

Я давай звать друзей, соседку подключила. Стоим под дверями, орем, что милиция уже в пути, что никуда, мол, вам уже не деться. Но, тишина.

В итоге знакомый лезет через окно (оно было закрыто, но окна старые, защёлку выломать проще простого).

Дома тишина и спокойствие, никого нет… но входная металлическая дверь закрыта изнутри на мощную такую защелку (отец ее из мощного болта сделал, закрывается очень туго). Причём задвинута до упора. Чуть ли не молотком её забили до конца. Знакомый возился с ней минут пять.

Как только открыл, я тут же к компьютеру и удаляю объявление о продаже. Никакого даже намёка на страх, вот не понимаю почему, но что-то внутри меня подсказало, что не нужно продавать и всё тут. Точка.

Прожили мы с сыном там ещё несколько лет, потом я вышла замуж второй раз и мы переехали жить к мужу. Но домой тянуло после переезда до слез, до жути.

Сейчас уже не так, но есть какая-то тяга всё равно. Изредка приезжаю в свою квартирку, сажусь на свой диван и сижу. Бывает по несколько часов. Иногда реву взахлёб… И такое чувство вины, как будто ребёнка я в этой квартире оставила. А сама съехала. От одного только разговора о продаже, меня передёргивает. До сих пор не могу понять почему так меня держит эта квартира.

Что это, вообще? Кто-нибудь знает?

Вам также может понравиться: