Эта история уже из серии страшных рассказов на ночь. Был на заработках в Питере. После трех лет решился съездить домой, в родной уголочек. Купил подержанный хороший автомобиль для родителей, много подарков для родных и поехал в родной край.

Вечерело. По дороге в родную деревню взял случайного попутчика. Познакомились. Разговорились. Оказалось, зять моих соседей. Едет помочь старикам по хозяйству.

Дорога в деревню вела к переправе через реку. Смотрим, мост только восстанавливают после наводнения, другого пути нет. Решили через реку по мели переехать. Завели машину, начали медленно передвигается по реке. Ровно посредине речки машина заглохла. Переключаем, включаем, ну, никак не заводится. Вышли с соседским зятем из машины, пытаемся как-то сдвинуть машину с места. Ничего не получается. Тут видим свет фар приближающейся машины. Обрадовались. Машина подъехала, вижу знакомое лицо водителя. Это был дядя Толя.

— Дядь Толь, выручай. Помоги машину вытянуть, – попросил я.

— Да без проблем, – ответил мне дядя.

Вытащили машину очень быстро. Стоя на земле родной деревни, я с переполняющими меня радостными чувствами смотрел на дядю.

— Водка или сигареты есть? – спрашивает меня дядя Толя.

— И не только, — ответил я на радостях.

В машине было все: взял сигареты, бутылку водки и закуску. Открыли водочку, разговорились. Быстро закончилась первая бутылка, я достал ещё. Тут из машины нашего спасателя выходит полненькая женщина, присоединилась к нам. Просидели мы около речки почти всю ночь.

Проснулись мы ближе к обеду. Никого нет. Вчерашний наш весь мусор аккуратно собран около моей машины. Завели машину и направились домой.

Приезжаю домой, мама с папой, обеспокоенные сидят, всю ночь меня ждали. Рассказал, как было дело, что дядя Толя здорово выручил нас.

— Точно Толя был? — спрашивает мама.

— Ну мам, точно он. Три года — это не тот срок, чтобы я забыл его лицо. — ответил я.

Посмотрел на отца.

— Дядя Толя умер сына. Уже три года как нет его. Пьяный на машине перевернулся, когда через реку переправлялся. И девушка его тоже, — сказал отец.

И тут до меня дошло. Дядя Толя в основном пил только и молчал. Вопросов не задавал. Про себя не рассказывал. И женщина его молчала в основном. Да и вообще, как-то странно все было.

Следов машины на месте, в котором переправлялись мы так и не обнаружили. Хорошо, что со мной был мой попутчик, который все подтвердил.

Сходили в церковь поставили свечку.

Вам также может понравиться: