Мистику в реальной жизни встретить удаётся не каждому. Кого то она обходит стороной. Но только не наших двух героинь в этой истории.

Ранним сентябрьским утром две женщины решили сходить за грибами. Они ходили по грибы регулярно и поэтому лес знали, как свои пять пальцев.

Они шли по пустынной деревенской дорожке, поёживаясь от прохладного сырого утреннего тумана, как откуда ни возьмись их обогнал старенький жигуль и притормозил возле них. Ранее утро, часов пять, обычно в это время ни одной живой души не встретишь, а тут соседка с мужем. Опустив стекло, она поинтересовалась:

— По грибы что ли? Ну, давайте. Не заблудитесь там…

Автомобиль умчался в сторону деревни.

— Ну вот! Теперь грибов точно не соберем, — опечалилась Ирина.

Дело в том, что женщина, которая сидела в машине, слыла в их посёлке ведьмой. Может ведьмой она и не была, но язык у неё явно был нехороший. Как кому-нибудь, что вслед скажет, так хоть ничего делать и не начинай. Не будет успеха.

— Ну, да. Скорей всего вернёмся налегке, — согласилась Наталья, вторая дачница.

Раздосадованные происшедшей ситуацией, они всё же направились в лес. Вскоре женщины забыли о неприятной утренней встрече и набрали много грибов, вопреки всё той же неприятной встрече.

Когда грибов уже было достаточно, они решили возвращаться в деревню. Обычно, они ориентировались по солнцу. Но как только они засобирались домой, солнце неожиданно скрылось, и они услышали протяжное:

— Каааарррр….

Глянув наверх, подруги увидели ворона, сидящего на ветке. Он разглядывал их с каким-то неистовым любопытством…

— Как человек прям смотрит. Словно в самую в душу. Кыш, нечистый, — Наталья махнула рукой, но птица даже глазом не повела.

— Ладно, пойдём в ту сторону откуда пришли.

Через час их похода «в ту самую сторону, откуда пришли», Ирина с Натальей обнаружили, что находятся опять на том же месте, где сидел ворон.

Они предприняли ещё несколько попыток вернуться домой, но каждый раз возвращались в то же самое место. Кружили довольно долго. В конце концов, набрели на какую-то лесную тропинку, которая, казалось, вела их в нужном направлении. Но чем дольше они по ней шли, тем больше их охватывал страх.

Через некоторое время на тропинке начали появляться следы маленьких копыт. Ирина хотела пошутить, что это следы чёрта, но страх сковывал так, что она ничего не сказала.

Время близилось к вечеру, перспектива ночевать в лесу их не радовала. Телефоны, как назло, отказывались ловить сеть.

Уже почти стемнело, когда перед ними предстал деревянный столб, с прибитой к нему фанеркой:

«ЗОНА ПОКОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ».

— Слава Богу, что это были всего лишь следы кабана, — выдохнула Ирина.

С этого места дорогу домой они уже знали хорошо, поэтому через час были в деревне.

Однако, когда они заглянули в свои корзинки, грибы, которые в них находились, оказались гнилыми.

Вам также может понравиться: