Для тех, кто любит читать реальные мистические истории.

У меня не было ни детства, ни радости, ни родителей.  Жила и росла я у бабы Нины. Она подняла на ноги меня и сестру, которую  тоже в свое время выкинули из дома.

Баба Нина души во мне не чаяла. Я старалась её утешить по любому поводу,  помогала ей. И часто задавалась мыслью, что жить без неё мне будет тяжело.

Это был светлой души человек. Она работала и жила для меня и моей сестры, которую тоже выкинули из дома в своё время.

Школа, институт, работа, свадьба.  Мне не повезло с родителями мужа. Свёкр был военным человеком, строгих правил, консервативен, все должны были подчиняться его приказам. Свекровь работала, и в свободное от работы время прислуживала мужу. Обижала, гоняла меня, как нерадивую невестку.

Наступило время, когда не стало моей бабы Нины. Я не могла поверить, мне казалось, что она ушла ненадолго и сейчас придёт.

Каждый раз, когда что-то готовила на кухне, меня всегда тянуло глянуть в окно на тропинку, по которой она обычно приходила ко мне. Мы жили на первом этаже. И каждый раз она идёт в своем любимом коричневом пальто и в красном шерстяном платке. Она проходила по тропинке, не глядя на меня, проходила мимо, торопясь куда-то. Это длилось много дней подряд. Стоит мне зайти на кухню, глаза непроизвольно тянутся к окну. И каждый раз она проходит мимо…

Прошло много лет.

Умер свёкр. Свекровь безутешна. Снится  сон, что  муж говорит ей:

— Люба, мне мокро здесь.

И просыпается. Просит меня съездить на кладбище. Приезжаем на кладбище и видим, что ручеёк от  снега течет в могилу.  Добавили земли, сформировали холмик.

Успокоилась свекровь, перестал сниться ей муж.

Прошло несколько лет. Здоровье стало слабнуть и у неё: то ноги болят, то гипертония одолевает. Просыпается как-то она утром вся в слезах.

Муж приснился опять. Я у нее спрашиваю:

— Как приснился?

Она рассказывает:

— Подходит и говорит: «Люба, пойдем со мной, мне там плохо». И пытается меня взять за руку. Я отталкиваю его руку, отстраняюсь молча. И он уходит без меня.

Мне пришлось успокаивать свекровь неделю.

Прошло 7 дней, опять ей снится тот же сон. Снится Митя и уводит её во сне за руку. Свекровь в панике, говорит мне:

— Света, прости меня за всё. Я тебя часто обижала, не поминай лихом. Я хочу умереть быстро, не страшно, не больно.

Через несколько дней её не стало. Всегда повышенное давление резко упало на ноль. Это случилось быстро, не страшно, не больно. Как она и хотела…

Прошло несколько лет. Ни разу мне не снилась. Она нашла своё пристанище рядом с любимым человеком. Он её защищает. Он  военный.

Вам также может понравиться: