Три смешные и страшные истории:

1. Мне тёща рассказывала. Жили они в панельной пятиэтажке, этаж четвертый. Младшему сыну лет 9. За стенкой жила соседка, у которой тоже мальчик аналогичного возраста. Дружили. Но, жили в разных подъездах.

В общем, поздний вечер, тёща сидит в комнате, смотрит фильм из разряда ужастиков. Дети уже спят, супруг что-то делает в другой комнате.

И вдруг громкий стук в окно чем-то тяжелым:Дыщ-дыщ-дыщ!

У тёщи сердце в пятки (4 этаж!!!), она медленно сползла с дивана и спряталась за него. Стала полным ужаса голосом звать тестя. Стук в окно повторился. Стало совсем тоскливо…

Тесть осторожно подходит к окну, смотрит… А там СОСЕДКА!!! вытащила швабру из форточки, дотянулась ей до нашего окна и долбит. На вопрос:

— Тебе чего?

Отвечает:

— У вас есть тетрадка в клеточку? У нас закончились, а сыну в школу завтра нужно, не купить уже…

Тетрадку эту вспоминают до сих пор…

2. Я в детстве жила в девятиэтажке у кладбища… Последний поворот перед кладбищем. Там вечно все с покойниками прощались, рыдали…

В общем, осталась я как-то дома одна, мне 11 лет было, квартира 3-шка. В зале на шкафу стояли колонки допотопные. У меня папа любитель был всякую хрень хранить. И на колонках лежали провода длинные, свёрнутые.

Иду я, значит, мимо них и ,вдруг, ни с того, ни с сего, провод со всей силы падает мне на шею. Я в шоке. Он сам развернулся и хлопнулся мне на шею как удавка.

Я орала на весь дом, стащила провод и вылетела из квартиры. Провод до нападения на меня, лежал плотно свёрнут, и никогда не падал.

Сейчас часто вспоминаю тот случай, представляю себя со стороны, как я орала и металась, и хохочу до упаду… Но тогда, конечно, испугалась не на шутку…

Ну, и последняя короткая смешная страшилка. Читайте.

3. Помню, мне тогда 14 лет было. Убили мою одногодку, её же одноклассники. Страшная история.

Я поздно вечером пошла с подругой на неё посмотреть, попрощаться. Идём по тёмному подъезду, страшно. Поднялись к ней, а она в платье невесты в красном гробу. Тут же родственники рядом.

Мы постояли немного и решили уходить. Идём обратно, спускаемся с седьмого этажа пешком (лифт не работал). И где-то на пятом этаже с Машкой (подруга моя) слышим, что кто-то на каблуках спускается. Внезапно Машка как заорёт:

— Это покойница спускается!

Как же мы бежали, через 3 ступеньки, с подъезда почти кубарем выкатились. Выбежали на улицу, пробежали ещё чуть-чуть. Остановились и смотрим, кто же выйдет. Но никто так и не вышел.

Вам также может понравиться: