Существует ли потусторонний мир. Реальные истории про него большая редкость. Вот одна из таких…

— Алина, мы ушли, — сказала мама из коридора и следом за папой вышла из квартиры.

Характерный щелчок заставил девочку вздохнуть с облегчением. Часы показывали девять вечера. Телефон, лежавший на кровати, вибрируя, изобразил на экране весёлое лицо Светы.

— Привет, не рано? — поинтересовалась Алина, взяв трубку.

Голос в трубке был задумчивым, Света ответила холодно и коротко, что никак не ассоциировалось с самой весёлой девочкой в классе.

— Давай пораньше, встретимся у гаражей.

Алина не успела ответить, как в трубке раздались гудки. Девочка накинула куртку и вышла в коридор. Рыжий кот Арбуз зашипел, глядя на неё чёрными глазами размером с тарелку.

— Ты чего? — удивилась Алина. Она протянула руку за кедами, и Арбуз затянул длинное, угрожающее «Мяу», от которого волосы зашевелились от ужаса.

— Ненормальный! — прошептала Алина и покинула квартиру.

Света ждала её рядом с входом в гаражный посёлок, за которым начиналась  лесополоса.

— Что случилось? — Поинтересовалась Алина у подруги, которая была явно не в духе.

— Идём за мной, мне надо тебе кое-что показать, — Света устремилась к посадкам, даже не взглянув на Алину, что было странным. Такое поведение обеспокоило девочку.

— Может, расскажешь? Снова отчим тебя бил? — Алина со страхом косилась на гаражи, казавшиеся огромными чудовищами с разинутыми ртами.

— Нет, не бил, мне просто нужно тебе кое-что показать, — снова повторила Света и Алина на мгновение успокоилась решив, что Света нашла что-то интересное.

— А мои предки свалили на юбилей – не знаю, когда вернутся. Можно было бы, конечно, пойти ко мне, посмотреть ужастиков, — говорила Алина, когда они шли по узкой дорожке между деревьев.

— Я хочу, чтобы ты сделала для меня кое-что, — тем же холодным голосом произнесла Света, не оборачиваясь.

Они уже прошли далеко вглубь посадок. Впереди маячило здание заброшенного предприятия.

— Конечно, я с радостью, что нужно делать? — Алина приготовилась слушать, но ответом снова была тишина.

Они приблизились к зданию вплотную, когда Света развернулась и посмотрела на Алину своими большими голубыми глазами.

— Расскажи им, — её губы практически не шевелились.

— Кому? Что рассказать? — не поняла Алина.

— Здесь! — Света указала на чернеющий вход в здание.

Позади что-то хрустнуло, и Алина обернулась, но ничего не обнаружила. Повернувшись обратно, она вздрогнула — Светы рядом не было.

— Света! Что за шутки?! — вполголоса проговорила Алина.

Преодолев свой страх, она вошла в указанный Светой проход. Телефонный фонарик освещал ей дорогу. Здание было пустым. В одном из поворотов Алина увидела проём, ведущий в какую-то комнату. За ним располагались сохранившиеся столы и несколько шкафчиков, где, скорее всего, переодевались рабочие.

За одним из шкафов Алина обнаружила прислонённое к стене тело Светы. Она не дышала. Алина приложила руки ко рту, чтобы не закричать. Снаружи снова раздались какие-то звуки. Алина попятилась назад и со всех ног бросилась обратно.

Она не помнила, что было дальше. Наутро по её наводке Свету нашли полицейские. По словам родителей Светы, девочка пропала два дня назад. Её телефон так и не смогли найти.

Вам также может понравиться: