Существует ли домовой в домах и квартирах. Три короткие истории из комментариев:

1. Утро. Сплю. Слышу муж на работу собирается, уходит (в квартире ещё бабушка с дедушкой жили в другой комнате). Сплю дальше, слышу дверь входная открывается, шаги, просыпаться не хочу, думаю, наверное, или автобус не пришел или не успел, вернулся другой ждать. И тут на меня кто-то ложится сверху, тяжёлый неимоверно, всё тело онемело, пошевелиться не могу. Подумала муж и как-то отрубилась сразу.

Вечером он приехал с работы, спрашиваю, ты че на меня с утра завалился, когда вернулся, я чуть не задохнулась. А он говорит, что не опаздывал на автобус и не возвращался. И вот уже более 10 лет домовой больше не душил, хотя мы уже как пару лет переехали в другую квартиру, хотя «приколов» и «ситуаций» странных было ещё много за эти годы.

2. А у меня было другое — в одной старой съёмной квартире-хрущёвке я увидела утром полусон-полуявь, также как-будто сонный паралич, тяжесть на груди, пошевелиться не могу, глаза будто бы приоткрываю и вижу на груди сидит как-будто на корточках маленькая седая мерзкого вида сгорбленная, практически согнутая в дугу, старушонка. Потирает костлявые ручки и торжествующе мерзко хихикает, что-то шепча-приговаривая, смысл такой — скоро ты будешь наша!

Я ощутила дичайший ужас, и беспомощность, ни пошевелиться, ни кричать я не могла. Изо всех сил я как-то сопротивлялась и вскоре толи очнулась, толи проснулась, но старухи на груди не было.

Вот что это было? Явно ведь не домовой!

3. В панельной многоэтажке. Ночью муж вскочил. Сказал, что ему плохо. Что случилось, я от него не смогла добиться. Я его перекрестила и прочитала «Отче наш». Он лёг и уснул. Плохо стало мне. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Меня кто-то душил. А я даже рот не могла открыть. Очень испугалась. Потом догадалась в уме молитву прочитать. Только тогда смогла разжать губы и закричала.

Утром начала пытать мужа, что с ним было ночью. Сказал, что его кто- то душил, кто он не понял, кто это был, то ли обезьяна, то ли большая собака. Через пару недель я рассказала это соседке. Она покраснела, вся пошла красными пятнами, на глазах слёзы выступили. Сказала, что с ней произошло тоже самое.

Третий этаж панельного дома. Жили в этой квартире много лет. Ни до, ни после этого ничего подобного больше не было. Вот такое коллективное помешательство с соседями на отдельно взятом этаже. Видать по всем кто-то прошёлся… Только кто? Общедомовой домовой?

Вам также может понравиться: