Эта самая страшная история из тех, что происходили когда-либо в моей жизни. Произошла она лет пять назад. Но я до сих пор помню её в мельчайших подробностях.

Последние три года веду на работе табель. Нагрузка небольшая. Поставить восьмерки тем, кто был на работе, отметить отсутствующих, а в конце дня передать данные о головной офис.

В цехе у нас человек восемьдесят. Есть систематические прогульщики. Но Дима Ветров — самый ярый из них.

Парень молодой, безалаберный, ветер в голове. Но работник неплохой. Что скажут — то и делает, ни от какой работы не отказывался. За это и терпело его начальство.

После очередного прогула Дима появлялся у нас в кабинете с виноватой улыбкой и с порога начинал объяснять, почему он вчера не был на работе. Мы начинали смеяться, едва он открывал дверь. Понятно же, прогулял. Накануне, наверняка, перебрал с алкоголем, а утром не смог встать на работу. Но нет же… такие байки выдумывал. Над ними мы и смеялись. Фантазия у парня буйная. Там рассказы вплоть до спасения утопающих или помощи бедной старушке, которая никак не могла найти свой подъезд.

Закачивался разговор всегда одинаково. Я ему объясняла, что мне дела нет, почему его не было. Мне главное зафиксировать отсутствие на работе. А причины — это в кабинет рядом. Там у нас начальник. И каждый раз говорю, что если он хочет, чтобы я как-то прикрыла его (иногда и на такое идём), он должен сообщить накануне, что на работе его не будет, или, в крайнем случае, позвонить до обеда, пока я не передала данные в офис. 

А потом Дима погиб. Много странного и непонятного было в этой трагедии для меня. 

Началось всё вечером, мы уже ко сну готовились. И вдруг – как будто хлопок в окно. Звук очень непонятный. Как удар птицы о стекло или может летучей мыши (правда я их некогда и не видела). Может даже больше похоже на удар воздуха под сильным давлением. Стало страшно до жути. Ребёнок во сне заплакал. Еле успокоила. Посмотрела на часы – почти половина двенадцатого. Заснула с трудом.

Ночью снился Димка. Рассказывал, почему он не придёт завтра на работу. Речь сбивчивая. И, как всегда, улыбается:

— Это все из-за Таньки… Они с Валеркой опять поцапались. Мне пришлось пересесть назад, а она впереди села… И все равно орать продолжала на Валерку… Сашка и успокаивал её, и ругал, чтоб рот закрыла, говорил, что отвлекает…

И так всю ночь…

Утром — как будто и не спала. На работу прихожу, и первое о чём узнаю, что Димка разбился на машине. На перекрестке в их машину врезался джип. Из четверых погиб только он – остальные в реанимации. И случилось это около половины двенадцатого ночи.

Так вот он — странный хлопок в окно. Это Димка пришёл, чтобы предупредить, что завтра его на работе не будет.

Похороны выпали на выходной день. На них я и узнала подробности. В машине кроме Димы и водителя, которого, кстати, звали Саша, ехала семейная парочка. Поженились они недавно и постоянно ругались. Жену звали Таня. Она сидела около водителя и в аварии пострадала меньше всех.

Эта одна из очень страшных историй, происходивших в моей жизни. Были и другие малообъяснимые случаи, но этот поразил и испугал меня больше остальных.

Вам также может понравиться: