История из серии очень страшных страшилок на ночь. Произошла она со мной, когда мне было лет пять.

Мы тогда жили в деревне. В тот день мы остались со старшим братом одни и лепили что-то из пластилина. В один момент нам это занятие поднадоело, и тогда брат предложил:

— А давай пластилин в потолок кидать.

— Давай, — согласилась я.

Сказано, сделано. Помню было безумно весело.

Вечером мы легли спать, как обычно. В то время я спала с мамой. Мне долго не спалось, и я вертелась. И в какой-то момент мне показалось, что из ковра, который висел на стене над кроватью, на меня начало надвигаться что-то чёрное… Я отодвинулась, а оно всё ближе и ближе. Я снова начала отодвигаться и уже толкала маму, а эта чернота уже в форме руки всё также тянулась ко мне.

— Что случилось дочка? — с ужасом спросила мама, проснувшись от моего пронзительного крика.

— На меня движется рука и хочет схватить! — кричала я.

— Здесь нет ничего, — отвечала мама.

Помню, что мама взяла меня на руки и пошла будить отца.

— У Ульянки жар!

Тут они вдвоём стали натирать меня водкой и дали какие-то таблетки.

— Я видела чёрную руку и она пыталась меня схватить, — кричала я, — это всё из-за того, что мы с братом в потолок пластилин накидали.

— Успокойся. Это тебе приснилось, — говорил папа.

— Мне страшно! – я продолжала кричать.

Моя мама очень суеверная, принесла святой воды и стала брызгать на меня через ножницы и читать молитвы, а я кричала ещё больше.

— Прекрати! — закричал тогда отец на маму, — видишь, она ещё больше кричит!

Родители ещё долго меня успокаивали.  Потом папа отнёс меня в другую комнату и лёг рядом со мной. Наутро я чувствовала себя хорошо. Мама почистила потолок от пластилина, побрызгала весь дом святой водой.

С тех пор прошло уже много лет, и я больше ничего подобного не видела. Но я до сих пор помню тот страх, эту чёрную руку, тянущуюся ко мне. И даже представить страшно, что было бы со мной, если бы она меня тогда схватила. Даже дюжина самых страшных страшилок на ночь не сравнится с тем ужасом, который охватывает меня при одном только воспоминании о том событии…

Вам также может понравиться: