Старый дом, который я купил, не отличался ничем особенным среди других домов, стоящих по соседству. История с прошлым хозяином дома меня не интересовала. Привлекла невысокая цена и тихий район, в котором стояло мое новое жилище. Купил. Заселился.

Однажды ночью проснулся от странного шума. Шум был похож на катящееся колесо или шар. Он исходил из гостиной. Направившись разобраться в чем дело, у меня и мыслей не возникало, что это может быть что-то потустороннее. Может кот опрокинул стакан и играет, катая его лапой.

В углу комнаты, на полу, белел какой-то непонятный предмет. Я не мог разобрать и понять что это, как вдруг предмет быстро покатился мне на встречу. С ужасом я отпрыгнул в сторону, включил свет. Я ничего не успел понять, как предмет исчез. В гостиной стоял омерзительный запах горелого, я не понимал, откуда он исходит. Проверил кухню, плита не работала.

Следующей ночью всё повторилось. Шум из соседней комнаты приближался. Жуткий запах горелого повис в воздухе. Я испугался, понимал, что предмет двигается в спальню. Ужас охватил меня, и я боялся встать с кровати и включить свет. В какой-то момент я укрылся одеялом в надежде, что этот страшный сон закончится. Шум стих. Но хотя одеяло и было тёплым, тело оцепенело от холода. Я посмотрел на пол и увидел рядом с кроватью белый мешок, который тихонько шевелился. Как будто там сидел человек и пытался выбраться оттуда:

— Кто ты? Что тебе надо? — с ужасом спросил я.

Ком заметался по всей комнате из угла в угол. Звук, сопровождающий действие, был похож одновременно на скрежет зубов и топот ног. Я с ужасом наблюдал за этой картиной. Моё тело меня не слушалось. В какой-то момент я закричал:

— Уходи! Оставь меня в покое!

После этого белый ком выкатился из комнаты и исчез. В доме остался смрадный запах горелого.

На следующий день я продолжил разбирать вещи. В голове крутились разные мысли о прошлой ночи. Возможно, стоит вызвать священника и освятить дом. Может, стоит вызвать экстрасенса. Рассказать друзьям — не поверят.

Осталась куча пустых коробок после разбора вещей, и я решил закинуть ненужные вещи на чердак. Прошлые хозяева оставили после себя кучу хлама.

В углу чердака я разглядел знакомый предмет. Меня окатил могильный холод, ладошки вспотели. Белый мешок из ночных кошмаров лежал неподвижно, не подавая признаков жизни. Я подошел к нему поближе:

— Эй! Кто здесь! — в ответ тишина.

Мои колени начали непроизвольно дёргаться. Такое чувство, что звуки вокруг исчезли. Набравшись мужества, я аккуратно развернул мешок. Резкий запах золы ударил в нос. Передо мной лежали обгоревшие человеческие кости. Я побледнел от ужаса. Повеяло гробовым холодом. Стоял жуткий запах. Человеческий череп, клочки черных волос, пепел и груда костей были завернуты в белую простыню, брошены и забыты здесь на чердаке.

Дальше мои действия происходили, как в тумане. Я шёл в сторону кладбища, держа мешок с костями в одной руке и в другой руке лопату. Не знаю, видел ли кто-то меня из соседей в это время. Не помню, почему именно так я решил сделать, а не пойти в полицию. Я закапал кости на кладбище вместе с белой простынёй.

Вернувшись домой, я провалился в глубокий сон. Я до сих пор не знаю сплю я или уже проснулся…

Вам также может понравиться: