Вы верите в сны видения и предчувствия? Я — нет. Не верил никогда. Так повелось. Что за бабушкины страхи. Но один случай заставил меня изменить своё мнение.

Кошмарные сны снятся каждому. Просыпаясь, мы что-то помним из них, большую часть забываем. Потом накладываются ежедневные заботы, работы, суета и, как итог, отмахиваемся – ерунда.

С моим сном было все не так. Я помнил время года, место, основные детали и полный сюжет действия. Это все не выходило из головы несколько недель, и воспоминания притупились только спустя несколько месяцев.

Во сне я шел на работу обычным маршрутом. Был осенний теплый день. Листва шуршала под ногами на тропинке, низкое солнце бликовало, иногда ослепляя так, что приходилось отводить взгляд. Я подошел к перекрестку дорог, впереди шла парочка, весело разговаривая о своём. Пара фраз долетела до меня:

— Сеня, давай сегодня махнем за город. Пятница и погодка что надо.

— Лерчик, конечно. Ради такого случая сорвусь на полчасика раньше.

Обычная парочка, обычный разговор. Они первые вышли на перекресток. Визг тормозов. Доля секунды. Ватный удар. Мой взгляд ловит Сеню, перелетающего машину, серебристую иномарку. Его жесткое приземление было похоже на падение мешка картофеля с высоты. Девушка от удара пробила лобовое стекло и застряла там в неестественной позе.

Сеня вскакивает в шоковом состоянии, потеряв ориентацию, бежит в мою сторону. Я вижу его удивленный и растерянный взгляд, ищущий любую помощь. В эту секунду я слышу пронзительный сигнал маршрутки, удар, и тело Сени летит на меня. В ужасе я просыпаюсь. Сон. Это просто сон.

После кошмарного сна каждый раз на приснившемся перекрестке я присматривался к парочкам, прислушивался к разговорам, но каждый раз напрасно, ничего похожего не происходило.

Прошло три года. Сон давно забылся. Наступила осень. Дни проходили один за другим по обычному распорядку. Солнечное утро одного дня вызвало в моём сознании отчетливое состояние дежавю. Сначала солнце у дома ослепило, потом шорох листвы под ногами – со мной это было. Жаль, не помню где и когда. Но фраза:

— Сеня, давай сегодня махнем за город…,- вернула меня в забытый кошмарный сон.

Я вспомнил все. Что делать? Подчиняюсь инстинкту:

— Лера! Лера!

Парочка останавливается, девушка удивленно смотрит на меня:

— Мы знакомы?

— Да, вы возможно, не знаете. Но я давно за вами слежу… я вас люблю, — болтаю что попадя дрожащими губами…

В это время Сеня становится быком, его глаза наливаются ревностью. Удар. Я лежу на асфальте, краем глаз замечаю, как по дороге проносится серебристая иномарка, за ней маршрутка.

Успел. Остальное не важно.

Вам также может понравиться: