1. Было дело, мама умерла в 2015 году. После похорон приехали к себе домой, легли спать, дочери было 4 года. Я дочь с собой спать положила, среди ночи просыпаюсь от того что ребенок сидит на кровати с закрытыми глазами, улыбается и руки тянет куда-то в темноту. Я говорю:

— Вика, что ты делаешь?

А Вика говорит:

— Валя, пришла (мама моя).

Я руки её убираю и укладываю назад спать. Начинаю рыдать, на затылке чувствую тепло. Мама меня успокаивала, наверно.

2. Однажды, подруга дремала на даче в обед, слышит стук в дверь. Чтобы зайти на участок, надо в калитку войти, а она скрипит тяжелым таким железным скрипом. Подошла к двери, смотрит в глазок, а там её отец умерший стоит за дверью. Она испугалась, отскочила от двери, потом решила еще раз посмотреть — а там уже никого нет. Спать потом не ложилась так, что это точно не во сне было. Соседей похожих на отца тоже нет, перепутать не могла.

3. Одно время снимала квартиру на 9 этаже, это важно. Прихожу с работы, поздно уже, часа 3 ночи (в баре работала). Смотрю, на лоджии стоит мужик, курит. Спиной стоит, не поворачивается. Чуть седоватый, в сером свитере, джинсы грязнущие и мятые.

Я ползком в комнату сестры. Спрашиваю шепотом, что за мужик, и почему она спит, когда в доме чужой человек. Она отнекивается. Я обратно на кухню — стоит, гад, курит. И тут сестра пришла, я на неё обернулась посмотреть, потом опять смотрю на то место, где мужик стоял – нет его уже.  

Было это 14 февраля. А позже полиция нашла тело бомжа на крыше. Соседи шептались, что он в этом дворе постоянно ошивался, а перед новым годом пропал. В сером свитере, в джинсах, седой. А я его видеть не могла во дворе, мы в январе переехали туда.

Когда рассказала им, что видела, они меня ещё больше напугали — это, говорят, у него, наверное, 40 дней было после смерти, вот и приходил. Я съехала, так быстро, как могла.

4. В 17 лет подрабатывала официанткой, работала сутками, рано-рано утром возвращаюсь домой, зима, снег. Стоит вдалеке женщина. В белой ночнушке и в тапках. Подхожу ближе, подходит ко мне, говорит:

— Доведи меня, девочка, до подъезда.

Беру её под руку, идём очень медленно. Бабулька была очень старой. Я такая уставшая была, даже не спросила, что случилось. Шли долго-долго до лавочки, села она. Я только дальше идти (мой подъезд, следующий был), она говорит:

— Я с тобой, хочу на ту лавочку, — и за руку цепляется.

Ледяная вся до жути… идём опять до лавочки. Мне жутко страшно, прямо животный страх. Сажаю на лавочку, думаю сейчас домой приду, вызову скорую ей.

Повторюсь, шли мы очень долго, она еле переставляла ноги. В два шага допрыгиваю до подъезда, открываю дверь, поворачиваю голову, и она стоит справа, вплотную ко мне!!! Боковым зрением я не видела никакого движения. И на снегу не было следов! Говорит:

— Я с тобой, к тебе домой.

Как же я тогда испугалась. Захлопнула дверь, взлетела на 12 этаж, на все замки закрылась и рухнула спать. Спала 20 часов! Мать домой попасть не могла, не могла добудиться!

5. У моих бабушки и дедушки пятеро детей (моя мама, две моих тети и два моих дяди). На тот момент они все жили в небольшой квартире. В одной комнате родители, в другой — все дети (примерно 5-15 лет).

Мой Дядя спал на той кроватке, что ближе всех ко входу, мама на другой кровати, сзади него. Просыпается он как-то среди ночи от того, что на него кто-то смотрит. Фокусирует зрение и видит в дверном проёме мою маму, которая просто смотрит на него, не отрываясь. Он говорит:

— Лен (имя моей мамы), ты чего не спишь? — она молчит и смотрит на него.

Он опять:

— Лен, ты чего? Иди спать.

Молчание. Он уже громче:

— Лена! Иди спать!

Мама с задней кровати сонным голосом говорит:

— Коль, я и так сплю, вообще-то.

Дядя поворачивает голову назад, там спокойно спит моя мама, поворачивается обратно в проём и та, кто смотрела на него, медленно разворачивается и уходит.

Мама, кстати, тоже видела, как кто-то выходил из комнаты. Родители к ним не заходили…

Вам также может понравиться: