Однажды вечером я сидела дома одна на кухне в квартире, которую недавно сняла. Каждый вечер, приходя с работы, я занималась уборкой так, как квартира после прежних квартирантов даже не была убрана.

Иногда мне стало казаться, что кто-то мне помогает. Стала замечать, что вчера я не домыла дверь, сегодня она была чистой. Если на балкон вынесла вещи, которые не достирала, к вечеру они уже висели постиранные на сушилке.

Я списывала всё это на усталость и решила, что надо хорошенько выспаться.

Но не успела я уснуть, как ко мне на постель кто-то сел. Чуть ли не на ноги. Постель примялась.

Не высовывая головы из под одеяла, я спросила:

— Кто тут?

— Тише! — послышался тихий голос женщины.

Я высунула голову из-под одеяла, но все равно никого не видела, а только чувствовала, как кто-то сидит на краю моей постели.

— Скажите, как вы тут оказались? Как вошли? — не унималась я и еще больше дрожала от страха. Мне было так страшно, что немело тело и язык отказывался разговаривать.

— Я тут живу, — грустно ответила мне женщина.

— Что значит я тут живу! Я сняла эту квартиру!

Я уже была не сколько напугана, сколько взбешена. На такое соседство я была не согласна. Я должна быть полноправной хозяйкой в этой съемной квартире. Уже присев на свою подушку, я пошла в наступление:

— Так, женщина, уходите. По хорошему, уходите.

— Я не могу отсюда уйти!

— Почему не можете???

— Я тут останусь жить навечно. В этой квартире у меня отняли жизнь, — она исчезла.

Я уже не помню, как провела оставшуюся ночь, но помню, что я ждала рассвет. Сильно ждала. С включенным электричеством.

Раньше не было мобильных телефонов. Днем позвонила маме на работу с домашнего и рассказала эту историю, хотя знала, что она мне не верит. Но, к моему удивлению, мама дала мне советы, что делают в таких ситуациях.

Настало время ложиться, а у меня нет сна. Я со страхом ждала эту женщину, чтобы ее допросить.

Она пришла и села на край кровати.

— Я ждала вас. Как вас зовут? Что случилось с вами в этой квартире?

— Меня зовут Елена. Однажды, я пришла в гости в эту квартиру к другу, пожилому человеку. Он пригласил меня и еще одного друга. Мы выпили и потом…. я смутно помню…, но это несправедливо…, — она заплакала.

Все мое тело содрогалось от страха, но то, что она рассказала, пересилило страх — мне было ее жалко и я не знала, как мне помочь! Но знала моя мама.

На следующий день я пошла в церковь и заказала панихиду по усопшей. Больше она ко мне ни разу не приходила и не помогала по хозяйству!

Вам также может понравиться: