Параллельный мир. Мистика? Реальность? Не знаю, к какому мнению склоняетесь вы, но я после этой истории долго не мог понять, как такое могло произойти, если ничего такого не существует.

По своим служебным обязанностям, связанным со снабжением, я находился в Запорожье вместе со своим коллегой, Юрием Борисовичем. Немного пообщавшись, мы перешли на «ты».

Юра очень волновался о состоянии своей больной матери и это было очень заметно. Закончив дела по снабжению, мы вместе, сначала самолётом, потом поездом добрались до родного города. На дворе был 1993 год, и ночью добираться по спящему городу было не совсем безопасно. Мой старенький «Москвич-412», верно дожидавшийся возвращения хозяина у знакомого, живущего рядом с вокзалом, доставил нас с Юрой к его частному дому на окраине.

Дальше произошло что-то необъяснимое. Жена Юрия, вышедшая к нам, первым делом спросила, где был Юра четыре часа назад. Вопрос был странным. Мы вдвоём вполне подробно описали наш путь домой, к тому же, как командировочные, имели все документы для отчётности.

Мы прибыли в родной город около пяти часов утра, а в половине двенадцатого ночи ночи у матери Юры начался сильнейший приступ. Мобильной связи тогда ещё не существовало, а искать исправный телефон-автомат на окраине всегда было делом бесполезным. А позвонить в скорую было крайне необходимо, положение матери никогда не было таким опасным. Жена Юры, несмотря на страх, решила пойти ближе к трассе, чтобы с попуткой как можно скорее добраться до телефона или станции скорой помощи.

Выглянув на шум подъезжающей машины, Валентина (жена Юры) с удивлением и радостью увидела «скорую», остановившуюся у калитки. Вышедшим врачам, указывая на дом, все объяснял……Юра. Когда Валя выскочила на порог, навстречу ей шли только люди в белых халатах.

Оказав скорую и очень своевременную помощь, врачи объяснили, что проезжая мимо района частных застроек, они чуть не сбили человека, который буквально бросился под колёса. Мужчина взволнованный до предела, буквально кричал, что его матери срочно нужна помощь. Усадив его в «скорую», бригада поехала по указкам мужчины. Как только добрались, взволнованный мужчина лично открыл самодельный засов на калитке и впустил бригаду скорой.

Куда он потом исчез никто не заметил. Следует заметить, что увидев семейное фото, все врачи подтвердили, что именно этот человек (Юрий) выскочил на дорогу и привёз их по этому адресу.

Также стало известно, что приезд машины «скорой» через десять минут стал бы лишним, спасти мать Юрия Борисовича было бы уже невозможно.

А мы с Юрой в это время спали в своём плацкарте, и ничего об этом не знали.

Как, впрочем, и теперь…

Вам также может понравиться: