Моя мама много раз оказывалась на волосок от смерти. Зачастую люди, побывавшие в таких ситуациях и выжившие в них, получают некую компенсацию в виде особого дара. Иные заливают свой дар алкоголем, а иные активно им пользуются.

Одним из таких вот «счастливцев» поневоле стала и моя мама. За свою жизнь она несколько раз была, так сказать, на грани жизни. Первый раз, когда она родилась с плотным обвитием пуповины вокруг шеи. В далеком 1957 году, персонал роддома областного города Г. посчитал новорожденную, бездыханную и с покровами синюшного цвета, девочку не живой и определили ее в морг.

Там моя мама очнулась от холода и сиплым голоском начала плакать, зовя на помощь. В малопосещаемом подвале ее мистическим образом услышали и теперь уже выхаживали малышку с двухсторонним воспалением легких. Тогда маме удалось выжить. Хвала персоналу советской медицины – ребенка выходили!

Второй раз мама получила производственную травму – перелом позвоночника и лицевой части черепа. Практически никто из родственников не верил, что ей удастся выкарабкаться, но она смогла. Пройдя череду сложных операций по восстановлению спинных позвонков, а потом реабилитационный курс популярного в те времена Валентина Дикуля, она встала на ноги.

Третий раз ее спас плановый осмотр у местечкового подменного гинеколога. Доктору кое-что не понравилось и маму отправили на детальное УЗИ исследование органов малого таза. Обнаружились многочисленные новообразования. Снова операция и курс химиотерапии.

Вот так, несколько раз одержав победу над недугами и одолев роковые случайности, она стала «чувствовать» еще не произошедшие события. Мы живем в разных городах и, если мне плохо, мама всегда мне звонит, говоря при этом, что чувствует за нас двоих. Еще она с точностью до дня предсказала рождение моей первой девочки. Просто уму не постижимо.

Ее вещие сны вообще отдельная тема: сбываемость почти 100%. А вот недавно проявилась новая фишка. Одна наша знакомая бальзаковского возраста, у которой никак не получалось забеременеть, тягостно вслух спросила удастся ли ей родить. Моя мама так серьезно на нее посмотрела, и говорит:

– Родишь, девочку, где-то через год.

И вот через год с лишним родила она и правда девочку. Мама также может посмотреть на живот беременной и сказать какого цвета одежку присматривать: голубую или розовую.

С тех пор к маме на работу ходят такие барышни с подобными вопросами. Только не всем она может предсказать будущее. Говорит, если человек плохой, то и будущее его не видно, будто оно закрыто.

Можете недоверчиво фыркнуть, мол все это ерунда. Но дар у каждого свой и дар моей матери видимо состоит в том, чтобы приободрять теряющих надежду.

Вам также может понравиться: