Эта жуткая история из жизни произошла со мной, когда сын ушёл в армию. Тогда я пережила сильнейший стресс. Ни до, ни после, жизнь не преподносила мне больше таких загадочных и страшных сюрпризов. А дело было так…

Проводила я сына в армию. Тосковала очень сильно. Письма в первые месяцы службы приходили очень редко: всё нет и нет, а потом сразу несколько. Вот и накручивала себя, придумывая различные неприятности.

В тот поздний вечер, улеглась я в постель с книжкой, пытаясь отвлечься от мыслей о сыне. Увлеклась чтением. Время перевалило за полночь. Слышу, дверь в подъезде громко хлопнула, быстрые шаги по ступенькам. Сердце оборвалось — так мой сынуля возвращался вечерами домой, это его шаги! И кот уши навострил, прислушивается.

В замке заскрежетал ключ, два оборота, дверь открывается. Я вскочила с кровати, схватила халат, запуталась в рукавах. Кот рванул к дверям, но вдруг остановился на пороге комнаты, шерсть дыбом, а потом, развернувшись, молниеносно взлетел на мою кровать.

Тут у меня в голове закрутилось:

— Дверь закрыта на защёлку, ключа у сына с собой не было.

Но вопреки всему в прихожей что-то происходило. Какое-то пыхтение, шорохи, шум от снимаемой обуви. Слышу, как на крючок вешается одежда. Даже, вроде, слышался щелчок выключателя, но света не было. Я не могла пошевелиться, сдвинуться с места.

Саша, это ты? Сашенька?

Никто не отвечал, доносилось только едва слышное шебуршание. Потом и оно стихло.

Несколько раз позвав сына по имени и не услышав ответа, я хотела выйти из комнаты, посмотреть и убедиться, что там никого нет. И не смогла. Меня удерживал страх, очень сильный и жуткий страх. Не знаю, как долго я простояла в оцепенении, не имея сил сдвинуться с места.

Ни о каком сне, естественно, не могло быть и речи. Мы забились с котом в угол кровати, укутавшись в одеяло, и просидели так до утра. Наступило 23 февраля.

Через месяц-полтора пришло письмо от сына. Он рассказывал о своих армейских буднях, о прыжках с парашютом. О том, что скучает по дому. А дальше написал, что приснился ему сон прошедшей ночью будто он получил отпуск. И вот уже дом родной и ключ в кармане. С нетерпением вбегает в подъезд, не придерживая дверь…

— Захожу в квартиру, снимаю ботинки, куртку, включаю свет и просыпаюсь. Так обидно, что тебя не увидел.

Письмо было датировано 23 февраля.

Спустя какое-то время после возвращения сына, я вспомнила об этом случае и рассказала ему.

— Мама, я очень хорошо помню тот сон. Всё, как наяву было. Проснулся и подумал, что зря ключ с собой не взял, сюрприз бы тебе был.

А я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти.

Вам также может понравиться: