Этот загадочный случай произошёл со мной совсем недавно.

В реанимацию не положено пускать посторонних. Но этот парень ходил к матери каждый день. Вначале, я думала, что подмазал врачей. Все четыре дня, что я там пробыла после операции, я его видела. Приходил в одно и то же время, около семи вечера, оставался примерно на полчаса, пока она не начинала дремать. Потом тихо уходил.

— Мама, выздоравливай скорее. Мне тебя очень не хватает. Сегодня я сделал уборку в твоей комнате и нашел твою сережку, которую ты долго не могла найти, ты так расстроилась, когда ее потеряла. Помнишь? Я знаю, что ты очень их любила потому, что я купил тебе их в подарок со своего первого заработка. Я тебя очень люблю, мама.

— А помнишь, когда завод закрывался и тебе полгода не платили на работе зарплату. Тогда был Новый Год, и ты продала свою золотую цепочку, чтобы сделать нам праздник. Ты мне тогда «дутики» подарила. Ты знала, что я мечтал об этих перчатках, хотя не говорил.

— Мне так хотелось потом подарить тебе какое-нибудь украшение, ведь у тебя ничего не было. Не плачь, мама, все будет хорошо. Я слышал, врачи говорят, что скоро тебя можно забирать домой. Ну, успокойся, сейчас будут вечерние процедуры, я пойду. До завтра, не скучай.

В последний день перед тем, как меня перевели в общую палату, пустили ее мужа. Ненадолго. Он подошел к ней, взял за руку, просил, чтобы она выздоравливала. Рассказывал ей, что ждет ее, что ему очень тяжело одному, даже не знает, как приготовить себе обед и ест одни пельмени. Он пробовал шутить на эту тему, но по голосу чувствовалось, что он вот-вот заплачет. Медсестра быстро его увела.

На следующий день меня перевели в общую палату, я пошла на поправку. Вечером я кое-как проковыляла в коридор. Тут я увидела мужа этой женщины. Пожилой человек, он плакал навзрыд, медсестра его успокаивала. Я поняла, что она умерла. Уже потом я подошла к медсестре узнать, что же всё-таки случилось. Сестричка оказалась словоохотливая:

— Бедняга, совсем один остался, ни родни, никого вообще нет. Как он с похоронами справится? Немолодой уже.

— Так у них же вроде как сын есть…

— Был… Восемь лет назад погиб — несчастный случай. А теперь вот ещё и жена… Не дай Бог вот так на старости лет одному остаться.

После этих слов я долго сидела в коридоре, приходя в себя. Я же парня не один раз видела, а все четыре дня пока там лежала. До сих мне не даёт покоя эта странная история:

— Привиделся мужчина мне или всё же нет?

Вам также может понравиться: