Ещё одна таинственная история на реальных событиях. На этот раз от сотрудников правопорядка, над которой следователи долго ломали голову.

Сергей, бывший оперативник, вспоминает:

Конец 90-х, я еще молодой, зеленый, только пришел в отдел. Обычное ночное дежурство. И тут поступает звонок. Определился с городского номера (сотовые тогда мало у кого были):

— Дяденька милиционер, приезжайте сюда. Пожалуйста поскорей. Мне очень страшно, я боюсь. Меня злые дядьки бьют, я боюсь, они убить меня хотят, — ребенок, мальчик, судя по всему лет 6-7, захлебывается в рыданиях.

На вопрос дежурной, как его зовут, где его родители, и откуда он звонит, от мальчика лишь удалось выяснить, что зовут его Коля, он совсем один и боится злых дядек.

— Меня не выпускают из квартиры, здесь очень темно и страшно, — связь оборвалась.

Время звонка до сих пор помню 0:48.

Адрес удалось пробить, звонок поступил от Л.В., 58 лет, проживает одна.

Проверить надо. Выехали по адресу. Звоним, дверь никто не открывает. Пока решаем, что делать, соседская дверь открывается и оттуда выглядывает старушка:

— Вы к Лешке? Так он этажом ниже, в 36-ой. Сегодня весь вечер орали и дрались, только сейчас угомонились. И на что они пьют-то? Замучили уже всех просто.Когда же это все прекратится? А здесь Л.В. проживает, только сейчас она в больнице. Да и одна она живет, никого у нее нет.

Посовещавшись, решили все же зайти к этому Лешке.

По словам участкового, ранее судимый Алексей В. устроил в своей квартире тот еще притон, но привлечь пока что не за что. Звоним. Никто не открывает, но за дверью слышится возня. Дома явно кто-то есть. Наконец, после наших угроз, что дверь выломаем, дверь открывается. На пороге пропитый насквозь мужичок. На вид бомж-бомжом.

— Я ни при чем здесь вообще, я спал, это Витек его так. Колян, он вообще пацан правильный, по понятиям, они вот с Витьком и…, — мужичок бомжовского вида выглядит очень испуганным.

Заходим в квартиру.

— Где?

Хозяин трясущейся рукой указывает нам на комнату.

В комнате под одеялом лежит Колян. Весь синий от наколок.

Да… Приложили его крепко. Навсегда. На черепе характерная вмятина, кровь… Забираем в отдел всех жильцов и гостей притона.

Если бы не звонок, и знать бы никто не знал, где Николай и что с ним стряслось, куда пропал. Закопали бы тело где-нибудь в лесу потом дружки его. Сами сознались потом, что хотели именно так и поступить.

Женщина же на самом деле лежала в больнице. За время отсутствия в квартиру никто не заходил. Но вот загвоздка — звонок имел место быть. И был произведен именно с телефона Л.В. Но по словам самой Л.В., ключи от своей квартиры она никому не давала. Следов взлома на двери тоже нет.

Кто был этот перепуганный мальчик Коля? Я до сих пор ломаю над этим голову. Действительно, случай, мягко говоря, очень странный. Даже замученные таким соседством люди, вряд ли бы решились на такую мистификацию. Узнав о преступлении проникнуть в чужую квартиру, чтобы таким образом сообщить о нем? Зачем? Достаточно просто позвонить и пожаловаться на шум.

Одним словом — странный случай.

Вам также может понравиться: