Одна из этих загадочных историй произошла в девяностые годы с одной из девушек. Точнее с её отцом. Там звонок поступил на стационарный домашний телефон. Мобильники тогда были редкостью.

1. Как Наташе отец позвонил после смерти.

Её отец в 90-х годах, когда было повальное увлечение всякими магами и экстрасенсами, тоже ввязался то ли в какую-то секту, то ли какой-то клуб экстрасенсорики, подруга точно не знает, так как в те времена она была ещё подростком и не особо вникала в дела родителей. Он активно практиковал экстрасенсорные знания и даже выделил себе комнату в квартире, куда не пускал практически никого из домашних.

Её отец довольно хорошо зарабатывал, имея собственное дело. Поэтому никто из семьи его увлечение не осуждал. Ну, хочется главе семьи колдовством позаниматься, пусть занимается. Тем более, что его слово было законом в их семье.

В те времена был просто разгул преступности и над каждым предпринимателем была «крыша». Которая состояла из бандитов.

Так вот, подруге запомнился период, когда её отец стал вдруг слишком нервным и не находил себе места, а потом и вовсе исчез. Не звонил и не давал о себе знать. Никак. Как сквозь землю провалился. Через какое-то время, может через месяц или два, отец наконец-то объявился дома и сказал матери, что нужно срочно собирать вещи и уезжать из города. А сейчас ему нужно уехать ненадолго, уладить что-то с бизнесом.

Через два часа Наталья с матерью узнали, что отца убили…

Вечером с дачи вернулась бабушка подруги, мать отца. Бабушку решили не шокировать сразу, а подготовить к столь страшному известию, когда вдруг зазвонил домашний телефон (мобильников в те времена не было, а если и были, то редко у кого). Трубку подняла бабушка и закричала Наташке, которая находилась в другой комнате:

— Наташ! Иди сюда! Папа звонит!

Как рассказала подруга, она сначала подумала, что бабушка двинулась умом. Но тут же вспомнила, что бабуля ничего пока не знала о произошедшем.

Наташка на подкосившихся ногах взяла трубку и услышала голос папы, который кричал в трубку

— Наташа! Алло! Наташа! Алло!…

Наташка не смогла произнести и слова от страха, а потом папа отключился.

Теперь Наталья часто вспоминает тот случай и сожалеет, что не ответила ему тогда, не узнала, что он хотел ей сказать на прощанье…

Вторая история произошла уже в наши дни. В ней уже были задействованы мобильники. И в неё уже труднее поверить. В ней уже слишком всё на грани фантастики.

2. Звонок из гроба.

Думаю, для начала стоит сказать, что мне очень повезло с группой, в которой я учусь. Все мои одногруппники добрые и приветливые люди, готовые прийти на помощь в любую минуту. Так вот у нас с первого курса есть традиция – каждый год по окончанию летних каникул мы собираемся вместе, будь то пикник или поход на пляж. И делимся впечатлениями о проведенном лете. Этот год не стал исключением.

В конце августа мы устроили пикник в парке неподалеку от университета, в котором учимся. Но не успели мы толком умостится на травке как стало ясно — со старостой что-то не так. Аня — обычно веселая и жизнерадостная девушка сидела как в воду опущенная, а после попыток расспросить и узнать, что случилось, она и вовсе расплакалась.

Как оказалось, она в июне потеряла подругу, с которой выросла в одном дворе. Виной тому был пьяный водитель, сбивший девушку на пешеходном переходе. Аня, конечно же была на похоронах. Рассказала, что когда подошло время закрывать крышку, и опускать гроб у матери покойной подруги сдали нервы. Та подбежала к гробу и со словами: «доченька, звони нам с папой, звони» вложила в холодные руки телефон погибшей. Маму отвели от гроба, успокоили, но телефон доставать не стали.

Спустя пару дней, а точнее ночей в комнате старосты зазвонил телефон. Обычно она ставила его на беззвучный режим перед сном, но в этот раз забыла. Аня протянула руку и нащупала на тумбочке звонящий и при этом знатно вибрирующий смартфон, перевернулась на спину и поднесла его к лицу. Часы показывали 3:17, но от сна не осталось и следа. Глаза девушки моментально округлились, а к горлу подошел ком. На экране была веселая фотка двух девушек в разовых пижамах, а под фото номер той, которой больше нет. Взвизгнуть помешал комок в горле, страх парализовал тело. О том, что бы провести пальцем по экрану и принять входящий вызов речь не шла вовсе. На следующий день все фото покойной, а вместе с ними ее номер и список входящих/исходящих были удалены.

Девушка рассказала, что после этого случая стала сама не своя (а кто бы не стал), часто плакала и мало спала, на ночь телефон и вовсе вырубала. Спустя пару недель она смогла себя убедить, что ей просто померещилось, приснилось, показалась на фоне стресса и никакого звонка не было, и быть не могло. Аня перестала выключать телефон.

После таблетки снотворного пришел сон. Ей снился день похорон… мать погибшей кидается к гробу… холодные руки, не сжимающие телефон. Раздался звонок. Девушка проснулась, но так и не осмелилась протянуть руку к источнику звука. Поутру она долго не могла решиться взять телефон и посмотреть, кто же ей звонил. С мыслью, что рано или поздно это все же придется сделать хозяйка разблокировала свой гаджет. Всего один пропущенный, всего один номер, который Аня знала на память уже лет десять. Девушка побежала к дому, где жила подруга, дверь открыла ее мама.

Когда староста рассказала все маме покойной и подняла на нее глаза, она увидела, то что ну никак не ожидала – улыбку и полные глаза радости. Женщина просила, да что там – она слезно умоляла оставить ей телефон хотя бы до следующего утра. Аня не стала перечить и оставила. 
Не успело солнце взойти над горизонтом, а у дома, в котором ночевал телефон, стояла машина скорой помощи. Сердечный приступ свалил еще далеко не пожилую женщину. Когда телефон снова оказался в руках хозяйки, та сразу же посмотрела журнал входящих… и страх снова завладел телом Ани.

Один входящий вызов в 3:17.

Вам также может понравиться: