Ни в какую нечисть я никогда не верила. Ни в домовых, ни в барабашек. Но та нереальная мистика, которая начала происходить в нашей квартире немного поменяла мои взгляды на эту тему.

Но обо всём по порядку. Года два прошло, как мы переехали в новую квартиру. Дом новый. Район новостроек. Это важно. Говорят, что если и заводится где какая нечистая сила, то обычно в старых домах.

Через год завели кота. Василёк — общий любимец. На улицу мы его не выпускали. Кот породистый. Боялись, пропадёт. Началось всё с него. Стал Василёк очень беспокойный. Если раньше спал днями напролёт, то теперь – нет. Ходит за нами следом. Похудел. А потом и вообще сбежал. Нашли в подвале. На следующий день сбежал опять. Отыскали. Стал жить в прихожей. Только и ждал, когда откроется дверь.

Как-то приютила его соседка на первом этаже. Так он с тех пор, как сбегал, то сразу к ней. Она-то и нам совет и дала чуть позже:

— Вы водичкой святой побрызгали бы в квартире, может нечисть какая завелась. Кошки, они такое сразу чувствуют…

Ну, да, так мы и поверили. Легче поверить, что у кота с головой что-то случилось. Так недели три продолжалось. Забираем кота, а он при первой же возможности сбегает. Тёте Вере, так звали соседку, носили корм для кота. Уже и забирать его перестали. Да он от нас и прятался сразу.

Потом случилось необъяснимое. Дело к вечеру. Часов десять было. Мы телевизор в спальне с мужем смотрим. У дочери своя комната. Она взрослая уже. Тринадцать лет. А тут приходит:

— Мам, мне страшно, можно я с вами буду спать.

Признаться, она как будто моё состояние поймала. Непонятно почему, но неуютно и боязно было и мне. Тут папа решил дочку повоспитывать:

— Ты чего, маленькая что ли. Женихи уж под дверью отираются…

Но она под одеяло забралась, меня обняла, в плечо уткнулась и чуть не плачет.  И тут мы все затихли. Слышим на кухне (а она далековато от спальни) то ли хруст, то ли чавканье. Да громко так.

— Ты Василька забрал? — мужа спрашиваю.

— Нет.

Через десять минут странные чавкающие звуки на кухне затихли.

— Сходи, посмотри, – говорю мужу.

— Иди сама.

Он у меня всегда трусоват был. Мой «рыцарь». Ну, да ладно, пошли вместе. На цыпочках дошли до кухни, включили свет. Никого.

Смотрю, а в кошачьей миске обглоданные рыбьи кости. А была рыба. Я на утро приготовила, чтобы по дороге тёте Вере занести для Василька.

Права всё-таки была соседка. Кто-то нехороший у нас завёлся. Утром отпросилась с работы и в церковь за святой водой. Молитвенник купила. Свечи. Поискала в интернете, как нечисть изгонять. Из дома всех выпроводила и за молитвы. 

То ли сам ушёл этот любитель рыбкой полакомиться, да людей ночами пугать, то ли моими стараниями удалось дом очистить, не знаю, но вскоре и Василёк вернулся. И больше не сбегает!

Вам также может понравиться: