Я слышал много мистики про дома с призраками, но то, что и с нами произойдёт такая история, никогда не ожидал.

Эта история произошла тёплым летним вечером в небольшой деревне нашей необъятной родины. Моя бабушка, мама и я возвращались тогда с электрички на дачу. Путь проходил среди старого заброшенного кладбища, по которому как на зло проходила самая короткая дорога до дома.

Мы постоянно ходили этой тропинкой и уже привыкли к местным пейзажам. Хотя если быть честным, мне никогда особо не нравилось ходить этой дорогой. Здесь я испытывал чувство тревоги и беспокойства, но я был не один и тревожные мысли оставались на втором плане.

Мы практически прошли этот злосчастный погост, как бабушка увидела что-то блестящее в траве. Подойдя ближе, она начала копаться в этом месте. Но тут мама не выдержала и сказала:

— Да нету там ничего интересного, кто-то заколку наверное потерял, а ты подбираешь.

На что бабушка ответила:

— На посмотри! — и протянула сияющее в лучах заката золотое колечко.

— Вот это да! — радостно воскликнула мама.

Она взяла кольцо и получше рассмотрев его, увидела пробу.

— Оно золотое, — сказала мама.

— Наверное кучу денег стоит, — подтвердила бабушка.

Хотя в глубине души у нее закрадывалась мысль оставить кольцо, где оно лежало. Слишком не хорошим было предчувствие.

— Завтра поедем сдадим в ломбард, — сказала мама.

— Что то предчувствие у меня не очень хорошее, может не стоит? — с грустью в глазах ответила бабушка.

— А что нам хоть раз в жизни не может повезти?

— Думаю может… — сухо ответила бабушка.

Мама положила кольцо в карман и мы пошли дальше.

Уже стемнело, когда мы подошли к дому. Вечер мы провели как обычно — бабушка была занята вязанием, я выполнял домашнюю работу, заданную в школе, а мама смотрела телевизор. Настало время ложиться спать. Погас свет и я уютно устроился в своей кровати.

Я практически уже начал засыпать, когда услышал ужасный грохот за окном. Мы все просто подскочили с кроватей и встали посреди комнаты. Комната в доме была одна, посреди стояла русская печь.

Мы все посмотрели друг на друга и бабушка сказала:

— Что это было?

— Не знаю… — с дрожью в голосе сказала мама.

— Наверное сарай обвалился, он уже старый, — предположила бабушка.

Но подойдя к окну мы увидели, что сарай стоит целый и невредимый. Тут же, возле соседнего окна, раздался ужасный грохот. Мы туда. Там тоже всё в порядке. Мы с мамой подошли к окну, где виднелся сарай и увидели, что там промелькнула тень взрослого человека. Я замер от ужаса. Буквально через секунду послышался скрежет в замочной скважине во входной двери и бабушка воскликнула:

— Уходи, а то милицию вызову!

Но скрежет продолжался. И тут мама решилась и начала движение к двери. Как ни странно, когда она подошла поближе, скрежет прекратился. Но как только мама отошла от двери странные звуки опять начинали слышаться. Как-будто кто-то хотел открыть дверь не тем ключом.

Мы стояли на одном месте и не могли пошевелиться от страха, но странные звуки так и не проходили.

Так мы простояли посреди комнаты почти до рассвета. К утру звуки прекратились и на душе стало как-то по спокойней. Бабушка и мама решили всё-таки выйти из дома. Пройдясь по территории, они не обнаружили ни следов, ни каких-либо других последствий пребывания на нашем участке кого-то чужого. Да и замочная скважина была совсем целой и без повреждений.

Утром к нам пришла соседка и мы всё ей рассказали. Она сказала лишь одно:

— Что было взято нужно вернуть, а то быть беде.

Мама взяла найденное кольцо и мы все вместе пошли к тому злосчастному месту, где его нашли. Колечко положили практически в то же место, где взяли.

К нашему счастью эта ночь, как и последующие другие прошли без странных явлений.

Ничего подобного не происходило в нашем доме больше никогда. Вот только мы перестали ходить той короткой дорогой и выбирали всегда другой маршрут.

Вам также может понравиться: