Любите читать про призраков и кладбищенские истории? Тогда эта история для вас.

Произошло всё это в 2009 году. Мы работали бригадой на железнодорожных машинах, с помощью которых производили текущий и капитальный ремонт железнодорожных путей. Многие технические средства были импортного производства и обладали довольно высокой надежностью. Поэтому требования к составу бригад были очень жёсткие. Медицинские комиссии строго следили за физическим и психологическим состоянием машинистов. Естественно, ежедневный антиалкогольный и антидопинговый контроль проходили.

Работали первую ночь на одном из участков пути. Он был в основном прямой, но имелся один поворот. Сделали компьютерную съемку 2-х километрового участка железной дороги, произвели расчёты и были готовы начать процесс ремонта участка пути. Завертелось. Процесс ремонта пути пошёл в штатном режиме. Некоторое время всё шло прекрасно. Обменивались короткими специфичными фразами.

Вдруг возникает внезапная незапланированная остановка путевой машины! Начинаем проверку, тестирование, анализ происшедшей остановки. Найти какой-то причины отказа техники двигаться дальше не находим. Скажу сразу – среди нас не было новичков. Все профессионалы высшего уровня. В общем, уезжаем на базу. В транспортном режиме техника едет, просто механизмы в таком режиме не работают.

Отдыхаем, готовим и проверяем технику и следующей ночью опять выезжаем на этот же участок пути. Всё идет без сучка без задоринки. Но ровно на том же месте с точностью до метра ситуация повторяется! Опять внезапный отказ. Остановка. Провели опять все проверочные манипуляции и действия. Опять уезжаем восвояси. Опять отдых.

Днём снова тщательно проверяем все электронные и механические узлы, сообщаем о готовности. Выезжаем на тот же участок и дойдя в рабочем режиме до того же места получили аналогичный результат. Осмотр именно этого места пути мастерами-путейцами ничего подозрительного не выявил.

И тут возник у меня вопрос к старшему мастеру путейцу. Он местный житель для этого участка железной дороги.

— Что это за место?

То, что было услышано в ответ, повергло всю бригаду в смятение. Ответ звучал так: при строительстве железной дороги на это месте по плану находилось старое деревенское кладбище. Обходить его было неудобно. Распахали тяжелой техникой всё подряд, сделали отсыпку земляную, щебеночную и уложили путь!

Проехав в транспортном режиме вперёд метров 400, настроили механизмы на работу. И всё пошло как по маслу. Чудеса, да и только! Или мистика…

Вам также может понравиться: