Рассказ для любителей читать истории про ведьм.

Моё детство прошло в небольшом селе. В четырех километрах находилась заброшенная деревня. По словам местных жителей, пятьдесят лет назад, жила там прескверная женщина, которая якобы умела превращаться, то в чёрную кошку, то в ворону или другое животное.

Однажды, к местному жителю ночью забежала свинья и стала рыться в огороде на свежих грядках. Хозяин выбежал, выстрелил в гостью из ружья. Попал в ногу. Свинья с визгом убежала прочь. Наутро соседи пришли к той женщине, а она лежит, стонет, нога перевязана.

Селяне боялись эту женщину, ведь если какой-то спор выйдет, то обязательно скотина пропадет или урожай. А если невзлюбит кого, то в тот дом болезнь придёт или смерть. Многим она жизнь попортила, но перед смертью сыну наказала, когда будут хоронить, вбить в сердце осиновый кол.

Прошли годы, молодежь разъехалась, старики перебрались в другие деревни и села, остались пустые заброшенные дома. Местный совхоз разбил там летнею дойку. Там были богатые для пастбища луга.

Детьми ездили помогать родителям, а в свободное время лазили по заброшенным домам. Рядом стоял бор, в котором располагалось то самое кладбище, а рядом с ним росла вкуснейшая земляника. Честно, странностей никаких не видела. Но отец и старший брат стали рассказывать необъяснимые события. История отца:

Выгнал ночью стадо на выпас. Когда коровы наелись и легли отдыхать, я решил доехать на лошади до вагончика и попить чаю. Ночь светлая, яркая полная луна освещала окрестности. Решил сократить путь и отправился по дороге, которая вела мимо кладбища. Вдруг, передо мной возник чёрный столб. Конь встал на дыбы. Я еле удержался на седле. Затем как будто кто-то сел сзади меня. Я оцепенел, но собрав волю в кулак пришпорил коня и поскакал прочь. Спустя несколько секунд почувствовал, что мой пассажир спрыгнул и краем глаза заметил, как чёрный ком катится в сторону леса.

— Страшно! — промолвила я.

— Ночью там очень жутко! — присоединился брат к нашей беседе.

— Ты тоже что-то видел?

— Да!

— Расскажи!

— Помнишь, недавно я вместо отца на пастбище ездил?

— Помню. Ты несколько дней после этого сам не свой был!

— В ту ночь я потерял стадо. Долго плутал. Когда услышал звон колокольчиков от ведущих коровушек, с другой стороны послышался плач ребенка. Подумал, что кто-то из детей остался после дойки и потерялся. Направился на звук, плач становился всё отчётливей и громче. Вдруг выскочил наш пёс и стал яростно лаять на меня и не пускает идти дальше. В этот же момент плач превратился в смех и стал стремительно удаляться от меня. С наступлением рассвета, вернулся на то самое место. Я был в шоке. Ровно в шаге от старого разрушенного колодца, меня остановил наш пёс, Дружок.

Вам также может понравиться: