Прочитала однажды, что между хозяином и его питомцем, сохраняется связь даже после смерти любимого животного. Более того, они возвращаются. В моей жизни было два таких случая.

Первая история про маленького серого пёсика. Звали его Дымок. Увидела его у дальних родственников и уговорила, чтобы отдали собачку мне. Жалко было. Ему там и правда не сладко жилось — постоянно на цепи, кормили плохо.

Свободу и заботу Дымок оценил. Так у меня появился преданный друг. Он прожил у нас три года. Потом погиб. Сшибла машина у самого дома. Он как-то ещё смог отползти от дороги к газону. Там я его, умирающего, и нашла.

Понятно было, что собаке уже не помочь, но последние минуты его жизни мне хотелось быть рядом. В какой-то момент Дымок поднял голову и посмотрел на меня. Глаза, которые ещё минуту назад были почти чёрными, казалось, вдруг посветлели. И от них исходила такая любовь, такая нежность. Я поняла, что душа покидает его тело. И только тогда заплакала.

Я сильно привязалась к Дымку за эти три года, и мне было очень интересно, куда после смерти попадают собаки. Ответ на этот вопрос я получила чуть позже. А по началу, долго не могла смириться с потерей. Было чувство, что любимый пёс где-то рядом. Почему то была уверенность, что он ко мне вернётся. Поэтому даже не пыталась завести нового друга. Ждала, что моя собака как-то появится сама.

Но прошло четыре года прежде, чем Дымок к нам всё же вернулся. В образе кошки. Мы её назвали Мартой. Откуда она пришла, не знаю. Поселилась на дровнике, за баней. Дымок тоже любил это место. Мы не выгоняли — пусть за мышами охотиться. То, что кошка ещё и умная, стало понятно к осени.

Впереди холода, а в дом мы её не зовем. И тут она стала приносить нам мышей. Попадались зверьки и побольше: суслики, крысы и даже кроты. Птиц на лету ловила. И тоже нам несла. Всё в дом, как говорится, всё в дом. Раскладывала добычу на пороге и наблюдала, как мы будем «радоваться» её подаркам. Подкупила, конечно. Понятно, что «голодными» с такой кошкой мы не останемся. И только через какое-то время я вспомнила, что Дымок тоже любил так делать. Приносил к порогу разные кушанья нам. Правда, из того, что мы ему давали. Кости да прочие собачьи вкусняшки. В общем, решили мы Марту окончательно оставить себе.

Но в ветлечебнице нас не обрадовали. Кошка хоть и не старая, но здоровье у нее слабое, жить ей недолго. Отказали нам по этой причине и в стерилизации – операцию она может не выдержать. Весной принесла двух котят. Котята крепкие, здоровые. Все силы Марты стали уходить на потомство. Их кормила, а сама таяла на глазах.

Едва котята подросли и открыли глаза, Марта начала чудить: по ночам приносила ко мне в спальню своих детёнышей. Одного затаскивала ко мне на кровать, а с другим укладывалась рядом на пол. Я отправляла их назад. Но Марта опять несла котят ко мне в комнату. И всегда одного и того же котенка заносила мне в постель.

Позднее я поняла почему. Марта умерла через два месяца. Одного котенка мы отдали, а второго оставили. Именно того, которого она мне подсовывала.

После этого у меня отпал сам собой и второй вопрос: куда уходят кошки после смерти. Если их любят, они возвращаются к своим хозяевам.

У меня нет сомнений, что Марта каким-то образом проявилась в рожденном ею котенке. Повадки одни и те же.

Марта очень не любила, когда в семье возникали ссоры. Когда она у нас появилась, был период очень сложных отношений с мужем. Часто ссорились. Едва услышав, что муж поднимал на меня голос, Марта бежала ко мне и усаживалась на колени. Если же я лежала на диване, укладывалась ко мне на грудь, и лапу протягивала к лицу, словно утешая. По утрам будила меня тоже лапой по лицу, но уже выпускала когти. Те же привычки сейчас и у Машки. Также не любит мужа и заступается за меня. Также будит меня по утрам. Те же мыши и птицы на пороге. И главное, голос такой же, как у Марты, едва слышный…

После этих двух событий я верю, что не только люди могут перевоплощаться в кого-либо, но и животные тоже.

Вам также может понравиться: