Моя мама была единственной, кто любил кошек в нашей семье. Однако, сколько раз она не пыталась завести котенка, братья и отец, ярые любители собак, переубеждали ее и в доме всегда были только собаки.

Время шло, мама и отец развелись, братья женились и разъехались и мы с мамой остались вдвоем, но вскоре и мама покинула меня. Тромб в головном мозге образовался и оторвался настолько стремительно, что мы толком и не успели с ней пожить, наслаждаясь женской гармонией.

На ее поминки, провожая гостей, я увидела, как в подъезд вбежал маленький котенок. Я впустила его в квартиру, напоила молоком и угостила блинчиком. Пока убирала со стола, котенок забрался на сервант и примостился спать у фотографии моей покойной мамы. Мне стало жалко его выгонять и я решила оставить его у себя.

Прошло время, это оказалась кошечка. Она была самой простой дворовой расцветки, но была воспитана и ласкова. А иногда, когда я ее гладила и она сидела у меня на руках, смотря на меня, мне казалось, что это моя мама смотрит мне в глаза.

От этого иногда наворачивались слезы на глаза и я еще крепче прижимала кошечку к себе.

Мы с ней были неразлучны. Иногда даже гулять ходили вместе.

И вот однажды я решила, что квартира, в которой, мы когда-то жили большой семьей, стала для меня велика. Да и требовала она много вложений, как в квартплату, так и в ремонт. Мне одной это было уже не под силу. Я решила её продать и купить квартиру поменьше, в новостройке, улучшенной планировки.

Дала объявление в газету. Очень скоро мне поступило выгодное предложение. Разница в купле-продаже, была такой выгодной, что я могла себе позволить даже хороший отпуск в теплых краях. Я тут же согласилась.

Эти люди пришли ко мне домой со всеми бумагами. Конечно, я не кинулась сразу всё подписывать, хотя мне говорили, что такое предложение редкость и стоит поторопиться. Но я все-таки оставила договора и доверенности с печатями на денек у себя, чтобы вечером, за кружечкой чая прочитать все в спокойной обстановке.

Надо заметить, что когда эти люди были у меня и сели за стол, вежливая и дружелюбная доселе кошка, стала на них фырчать. Когда один из мужчин взял ее на руки, она даже оцарапала его. Поэтому мне даже пришлось закрыть её в другой комнате.

Вечером, я сидела на диване и просматривала бумаги, которые они мне оставили. На минуту я пошла на кухню за новой порцией чая и положила все на стол. А когда вернулась, то обалдела, на столе образовался полный бардак. Кошка, скажем так — пометила, большую часть бумаг, где стояли печати, а остальные непрерывно грызла и рвала задними лапами. За все время, что она жила у меня, ничего подобного не было.

Я очень рассердилась на неё, отлупила оставшимися наполовину целыми бумагами и наказала, оставив без вкусняшек. Тщетно я пыталась сохранить документы, вытирая и склеивая их.

На утро мне пришлось очень долго извиняться перед людьми, они конечно расстроились, но сказали, что восстановят в кротчайшие сроки. Я чувствовала себя такой виноватой, что согласилась на их условия. Но впереди были праздничные дни и выходные, поэтому их визит с восстановленными документами немного отложился.

Однако и в понедельник они не пришли, и во вторник. Я уже пыталась им позвонить, но их номера были не доступны. В вечерних новостях я увидела фото этих людей и услышала, что они мошенники, обманывают простых людей, которые пытаются продать свои квартиры, оформляют документы, так, что люди потом остаются и без денег, и без квартиры.

В этот момент кошка, лежащая на моих коленях мордочкой к телевизору, повернулась ко мне…

И вот он — взгляд моей мамы:

— Я же тебе говорила.

Спасибо, моя дорогая, что ты хранишь меня и остаешься всегда рядом!

Вам также может понравиться: