Эта фантастическая история из реальной жизни начала происходить со мной ещё в подростковом возрасте. Однако, с высоты прожитых лет, я всё реже думаю, что это было простым совпадением.

Мне было тогда лет четырнадцать. Сидели мы в тот томительно солнечный майский день с подругой на лавочке во дворе и хвастались друг перед другом обновками:

— Что у тебя за кофточка новая?

— Да так.

— Как так? Откуда?

И тут в воздухе, в лучах заходящего солнца, мне привиделся парень. Он был блондином, с милой улыбкой, красивыми серыми глазами, худощавого телосложения…

Неожиданно для себя на вопрос старшей подружки я выпалила:

— Эдик кофточку подарил.

— Что ещё за Эдик?

— Парень мой.

— У тебя уже есть парень?

— Да, познакомились недавно.

— И он подарил тебе такую классную кофту?

— Да. И не только кофточку.

— А что ещё?

— Он всё мне дарит.

— Ты уже с ним спала что ли?

— Нет. Он просто ухаживает за мной. Розы дарит, бижутерию разную, туфли. Покупает мне сладости, босоножки, заколки – всё, что я захочу.

— Класс! И не спите?

— Нет.

Дальше мой полёт фантазии было не остановить. Подруга слушала, открыв рот, наверное, даже завидуя мне.

И через несколько лет судьба подарила мне двух Эдуардов: первого парня и первого мужа. С первым я познакомилась на отдыхе. Но долгой наша любовь не была и мы быстро расстались.

А вот мужа первого судьба мне подарила замечательного. И его тоже звали Эдиком. Что самое удивительное, он действительно, как тот придуманный мною Эдик, во мне души не чаял. И рядом всегда был, и дарил золотые украшения, и кофточки, и сумки, и туфли, и мои любимые розы. Однажды, даже автомобиль презентовал.

Мистика была ли с именем Эдик или само предсказание – не могу сказать. Но однозначно разговор с подругой в начале далёких девяностых сыграл роль в моей жизни. И воздух тот, майский, вечерний. И неожиданное видение, и неожиданное для себя враньё.

Однако, мистически встретившись, мы так же мистически с мужем и расстались.

Наш разлад начал происходить через некоторое время после того, как мы расписались. Буквально на ровном месте мы с ним вдруг начинали ссориться. Ни с того ни с сего. Из-за пустяков. И с каждым новым днём этих ссор в нашем доме становилось всё больше. Вскоре я поняла, что наш брак уже невозможно спасти. Эдик тоже понял, что между нами всё кончено. И он исчез. Навсегда. Так же, как появился в тот вечер в воздухе. Также быстро он растворился и в жизни.

Теперь я часто думаю, что сама напророчила себе своих Эдиков. Есть в этом нечто странное и необъяснимое. Что-то мистическое и загадочное. Или всё же это просто совпадение?

Вам также может понравиться: