Пять лет назад в одни из выходных было решено поехать в лес за грибами. Погода была грибная – накануне три дня шел небольшой дождик и было очень тепло. Муж мой не смог поехать и я поехала одна. Машину оставила на дороге и пошла искать грибные места. Глубоко в лес идти не решилась. Решила, буду на расстоянии видимости машины. Диких зверей, кроме лис и зайцев, в нашем лесу не водится.

Искать пришлось не долго, минут через десять была найдена небольшая поляна с грибами. Собираю я только маслята. Так, как кроме маслят и мухоморов я грибов не знаю. Оглянулась, машину видно.

Пошла левее нашла куст шиповника, решила нарвать. Муж у меня любит чай из шиповника. Оглянулась, машину вижу. Солнышко светит, тепло, я рву шиповник. Вдруг, порыв сильного ветра и небо мгновенно затянуло черными тучами.

Подумала, оборву ветку и вернусь к машине. Оборвала, поворачиваюсь в сторону, где должна виднеться машина — густой лес, в другую — густой лес. Кричать — смысла нет, я никого не встретила по дороге, и до ближайшей деревни 10 километров.

Я начала волноваться за машину. Я пыталась вспомнить примечательные места. Вспомнила, что на поляне с грибами случайно раздавила мухомор. Ищу место и не нахожу.

Страх усиливался. Связи нет, чтоб позвонить. Вдруг я услышала хруст веток позади себя. Сердце мое сбегало в пятки и обратно раз десять с криком: «Что это было?!». Я остановилась и замерла. Оглянуться было страшно, но хруст приближался. Я всё же обернулась. Предо мной стояла девчушка лет 12-14, она мне улыбнулась и спросила:

— Страшно?

— Как-то не по себе! — ответила я.

— Домой хочешь? — с улыбкой спросила она.

— Конечно, хочу! — с тревогой ответила я.

— Вон там возле леса твоя машина стоит?!- спросила девочка, показывая пальцем в сторону.

— Где? – я обернулась туда, куда она показывала, но там ничего не было.

Повернула голову, а девочки уже не было. Мое сердце билось, как у зайца. На меня надвигался низкий густой туман. Среди тумана я заметила темную полосу, которая напоминала тропинку. Меня что-то подталкивало идти вперед. Вдруг раздался громкий крик какой-то птицы, дунул сильный ветер. Секунда и небо чистое, я стою недалеко от куста шиповника, а впереди стоит моя машина на своем месте. Я быстро прыгнула в машину и помчалась домой.

Муж посмеялся над моим рассказом, и сказал, что я, наверное, не раздавила мухомор, а съела его и все это было моей галлюцинацией. Но я то знаю, что это было реально. Такая вот мистика в лесу со мною приключилась. С тех пор за грибами я одна не хожу.

Вам также может понравиться: