Недавно на наших очередных посиделках ни с того ни с сего разговор вдруг зашёл о потустороннем мире. Слово за слово и оказалось, что среди нас есть человек, который испытал на себе клиническую смерть. После недолгих уговоров он всё же рассказал нам свою реальную историю. Людей, переживших клиническую смерть, знал и ещё один человек из нашей компании. Но по порядку.  

История Олега.

В то раннее зимнее утро ничего не предвещало беды. Всё шло в привычном темпе. Встал, позавтракал, поцеловал жену, отправился на работу. В то время у меня была дурная привычка перебегать дорогу в неположенном месте. Вдали загорелся красный свет для автомобилистов, движение остановилось, пора в путь.  На половине пути меня ослепил яркий свет и в этот же момент я оказался на кладбище, но не обычном. 

Возле каждой могилы стояли домики, а рядом, за столами, сидели люди. Иду между ними и чувствую, как они на меня смотрят. Проходя мимо маленького домика и уже достаточно старой хижины, я обомлел. Дряхлый старичок отчитывал ребенка лет восьми. Девочка, опустила глаза, и тихо говорила:

— Я не знала, что там колодец.

А я шёл всё дальше и дальше, пока не очутился возле могилы своей тёти, которая погибла под колесами автомобиля. Она хлопотала в своём домике, что-то готовила. Увидев меня, улыбнулась и пригласила в гости. Стол был накрыт моими любимыми блюдами.

— Я тебя ждала, присаживайся и угощайся. Тебе нужны силы.

Стала рассказывать об умерших давно родственниках. Как только я подкрепился, тётя Оля сказала:

— Пора! Пошли я тебя провожу.

По дороге молчали. Оказавшись возле кладбищенских ворот, тётушка меня обняла, поцеловала. Показав на открытую калитку, пошла назад. Я пошёл за ней, но тётя крикнула:

— Тебе рано ещё, тебя ждут!

Я вышел за ворота кладбища.

Когда открыл глаза, увидел, что нахожусь в больнице. Позже жена сказала, что мне повезло. Врачи не давали никакой надежды. Моё сердце останавливалось несколько раз. А самое интересное, моя мама в это время видела во сне свою умершую сестру и она сказала ей, что приведет обратно её сыночка.

*********

Тему продолжил Артём. Он рассказал нам ещё одну реальную историю человека, пережившего клиническую смерть. Его сестры.

Беременность ей давалась очень легко. Токсикоз и другие неприятности обходили её стороной. Так продолжалось все девять месяцев. Роды должны были случиться изо дня на день. Но вышло так, что мужа Катюшки отправили в командировку на несколько дней. Отказаться он не мог.

Денис попросил побыть рядом, вдруг малыш постучится до возвращения. Я перебрался к сестрёнке, помогал ей по дому.

То утро началось с тревоги. Катя, охая, ходила по дому и собирала пакет. Я вызвал скорую помощь. Бригада прибыла быстро, и мы уехали в роддом.

Сестрёнку увели в родильный зал, а я, как и обещал Денису, ждал в коридоре, появление племянника.

Тревога меня не отпускала, а тут ещё медперсонал стал сильно суетиться. Из обрывков фраз я понял, что-то случилось. На вопросы, ответов не получал. Так прошло около десяти часов.

Наконец ко мне вышел лечащий врач и сообщил, что роды были стремительны, открылось кровотечение. Роженице понадобилось переливание крови и на данный момент её жизни ничего не угрожает. А вот малыша спасти не удалось.

Спустя время, когда Катенька отошла от горя, рассказала.

— Когда меня завели в родовую, то я потеряла сознание. Дальше меня ослепил яркий свет. Я встала, вокруг меня колыбельки. Я подошла к одной из них. Там лежал мило улыбающийся младенец. Я взяла его на руки и пошла в сторону источника света. Чувствовала себя самой счастливой.

Но в какой-то момент, мой малыш вдруг выскользнул у меня из рук. Он не упал, завис в воздухе. Мне показалось, что он машет ручкой. Он улетал всё дальше и дальше, а потом и вовсе исчез. Как бы я не пыталась бежать за ним, ничего не получалось. Очнулась, когда была в реанимации.

Я верю, что мой маленький стал ангелочком и все у него там хорошо.

Вот, что говорят люди после клинической смерти. Может, конечно, это лишь их иллюзии. Верить или нет, решать вам.

Вам также может понравиться: