История про домового из реальной жизни.

Отгуляли свадьбу. Переехали в большой, подаренный родителями, дом. Родили двоих деток. Хозяйство завели: пару чушек да бычка. Муж работал на железной дороге приёмщиком поездов. Я в декретном отпуске. Молодые да здоровые. Любили друг друга до безумия. Но после той Новогодней ночи наш брак затрещал по швам. Мы и сами не поняли, почему развелись.

Так сложилось, что Новый год мне пришлось встречать одной. Мужа вызвали на работу. Детки были совсем маленькие и рано улеглись спать. Чтобы было не так страшно, отпустила собаку с цепи. Пёс у нас был просто огромный, как медведь. Пират служил исправно. Соседи к калитке боялись подойти, очень агрессивный был, собака.

Накрыла стол, открыла шампанское, включила телевизор, смотрю «Голубой огонёк». Слышу, снег хрустит под окнами. Я притихла. Звук на телевизоре убавила, чтобы лучше слышать. Действительно кто-то ходит. Громкий стук в дверь заставил меня подскочить от неожиданности. Так, как Пират не растерзал и запустил во двор, решила что муж отпросился с работы.

Инстинкт самосохранения не позволил открыть дверь. Спрашиваю:

— Кто там?

Молчит. Снова стук, но уже громче. Я с тем же вопросом:

— Кто там?

Опять тишина. Ну, думаю, замёрзнешь — отзовёшься, не май месяц. Странность заключалась в том, что пёс слушался только троих: меня, мужа и свёкра. Удивительно, что того, кто стучится не трогает.

«Голубой огонёк» и шампанское отвлекли меня от ненужных мыслей. Дети спят, муж на работе, скучно. Стук прекратился. Выключила телевизор. Легла спать. Просыпаюсь от того, что чувствую взгляд. Смотрю, стоит муж. Я отчётливо вижу его лицо, различаю детали одежды. Он говорит:

— Подвинься. Замёрз. До тебя не достучишься.

Подвинулась. Отвернулась к стене. Он мне:

— Жена называется. Я к ней со всей душой, а она ко мне попой. Хоть бы обняла.

Ну, думаю, достал.

Через не хочу повернулась. Обняла. И меня вдруг охватило такое блаженство, которое и описать невозможно. На груди мех, которому я до сих пор не нашла аналога. Я прижалась к нему. Мне тепло и уютно. Ничего в мире больше не нужно. Я уже начала снова засыпать. И тут в голове возникает мысль:

— Андрюха то в ночь.

Подскочила, как ошпаренная. Включила свет. Подушка примята. Я к детям. Схватила сына на руки. Так и просидела всю ночь.

Поутру проверила наличие следов на снегу. Их не оказалось. Но я отчётливо слышала хруст снега под окнами. Мистика. Побежала к бабуле, местной ворожке. Рассказала о случившемся. А баба Зоя мне и говорит:

— Не спи одна да голая на двух подушках. У тебя домовой молодой.

Боязно? Нет. Скажу честно, хотела бы я ещё раз потрогать тот мех.

Вам также может понравиться: