Любите читать бесплатно про оборотней? Тогда эта история точно для вас.

Давно это было, всех подробностей уже и не помню. Решили мы из города в деревню перебраться. Надоели все эти тонны бумаг на работе, постоянная пыль, шум, смог, пробки… Я, жена и дочка. Она тогда маленькая ещё была, четыре года всего. Но говорит, что «бабайку» запомнила. 

Из Краснодара мы устремились к морю, в Ейский район. Там и нашли тот хуторок. Соседи добрые, только гутарят по-украински. Сначала не все слова понимали.

Участок большой, разгуляться есть где, скотину держать — тоже. Спереди — поле, сзади — лиман. Камыш, трава — красота. Познакомились с соседями, разложили чемоданы. Я сразу снасти, удочки достал, рыба же там. Пошёл к соседу, узнать, как у них тут с рыбалкой. Что ловят да как. Посидели, начинаю разговор:

— Слушай, а рыбу же у вас тут ловят? — спрашиваю

— Ловили, пока тут нечисть не завелась, — отвечает Василич.

Человек он простой, думаю, выдумывает. Пугает, чтоб я рыбу всю не выловил. Только от него так странно вдруг повяло. Не самогоном и терпким табаком, как обычно, как я уже привык, а тухлятиной, что ли. 

— Что ещё за нечисть? 

— Этого я тебе точно сказать не могу. Не встречал. 

На этом мы тему и закрыли. Я не стал придавать большого значения нашему разговору. И, как оказалось, зря. 

Дальше начала происходить сплошная чертовщина. Мы к тому времени уже кур купили. Не простаивать же сараям. От хозяйки ещё и корова осталась — не успела продать до нашего приезда.

Разбираю я снасти вечером на веранде, рядом жена сидит с дочкой — вышивают что-то. Наслаждаемся свежим воздухом, чего уж там: лето, звёзды так близко, словно рукой зачерпнуть можно. Ветерок поднялся, камыши шумят. 

— Вот наловит папа рыбы, — начинаю хвастаться своим девчонкам. 

— Налови сначала. А лучше бы не лез ты туда — неизвестно, что там водится, — ответила жена, покачивая на коленях засыпающую дочку. 

— Бабайка что ли? Или крокодил с акулой? Не смеши. 

Жена лишь покачала головой, но тут шорох такой послышался, будто меж камышей кто-то крадётся. 

— Ты тоже слышишь? — жена спрашивает. 

— Да слышу, слышу. Пойду ружьё возьму. Собаки наверное, — я положил на стол снасти, встал и зашел в дом.

Открыл наш комод — ружьё взял. Тут жена, как заорёт. Выбегаю из дома, а там уже у забора, стоит с полтора метра жесть какая-то. Тина с неё течёт, кости блестят в лунном свете. Глаз просто нет. Глазницы видно, а глаз нет. Клочки шерсти то здесь, то там. На человека смахивает, но очень и очень отдалённо.

Я уж сам чуть не заорал от испуга. Тварь рот разинула и пытается через забор перелезть — вспомнил, что в руке ружье. Прицелился, выстрелил. А на том месте уже и нет никого. Как и жены. Она с дочкой убежала в дом. Вот и не верь в мистику.

Я тоже зашёл и дверь на засов быстрей закрывать.

— Что это было? — спрашивает жена, бледная, глаза по пять рублей, руки трясутся.

— Не знаю. Но его там больше нет. — отвечаю.

— Ты убил его?

— Не знаю, — отвечаю и вижу в окне снова эту рожу, противно разинувшую рот.

Свет погас. Жена снова визжать, я зажигаю тем временем спички. Глаза последний раз сверкнули в окне и больше мы его не видели.

Затаились в доме и всю ночь не спали. Утром ни кур не было, ни коровы. Ошметки да перья только и остались. 

Естественно мы сразу собрали чемоданы и уехали. Пока выезжали — никого из местных видно не было. Ни дыма из трубы, ни каких-либо иных признаков жизни — даже птицы не пели.

Как оказалось, хутор тот уж давно заброшен был. Это я узнал позже от попутчика. Ни одной живой души там нет и не было лет десять. Не знаю и даже предположить не могу, у кого мы там этот дом купили, с кем общались, и, если честно, знать не хочу и за бесплатно. Читал книги про оборотней я, конечно, раньше, но чтобы вот так вот вживую такую мерзость встретить…

Лишь бы забыть теперь эту кошмарную рожу побыстрей.

Вам также может понравиться: