• 1. Умерла тётя. Явилась во сне одной из родственниц и говорит:

— Голова у меня болит, крест не так поставили.

Наутро пошли на кладбище, а там действительно крест поставили не в ноги, а на голову.

  • 2. Умерла девушка, которая вечно в кроссовках и джинсах ходила. Похоронили в платье и в туфлях. Она начала снится матери, что ей обувь жмёт и что в соседнем подъезде старик умрёт скоро. Попросила, чтобы кроссовки ему в гроб положили, он ей передаст.

Сосед умер, а вот родственников его долго пришлось уговаривать. Но всё же сделали так, как просили. А после похорон дочь во сне матери сказала, что получила кроссовки, и что ей теперь удобно.

  • 3. Я снам обычно не придаю никакого значения. А вот один запомнила. У меня родители умерли один за другим. Я старалась заказывать о упокоении их сорокоусты и псалтирь в монастырях. Прошло семь лет. Перед Радоницей приснился сон: мама счастливая, говорит мне:

— Уезжаю, замуж выхожу.

Я расстроилась:

— Мама, зачем замуж идешь? Как же папа?

Увидела отца, спрашиваю:

— Папа, почему ты маму не отговоришь, она замуж выходит, уезжает от тебя.

А отец мне говорит:

— Ты не переживай, дочка. Она меня берёт с собой.

Мне потом объяснили, что молитвы мои помогли. Маме другое, лучшее место определили. А так, как она ещё при жизни в храм ходила, то и отца с собой в лучшее место забрала.

  • 4. Купили жильё. Небольшие сарайчики ,низкие хилые… Там угорели две старушки, их похоронили и сразу продали хижинки. Просили 25, отдали из-за срочности за 10. Мы потихоньку всё перестроили.

Правда, стали происходить такие вещи: упадет кружка, отодвинется стул, задерётся коврик под ногами, что-то рассыплется. Не боялись, но странности происходили частенько.

Тогда мы устроили поминки по старушкам, хотя даже не знали их имён. Пригласили соседей. Я собрала узелок: тарелки, ложки, кружки ,полотенца, хлеб, соль и что-то ещё со стола завернула и отдала двум соседкам.

Вот и всё и как говорится, как бабушка пошептала. Мы помогли этим душам выйти из дома. Можно эти гостинцы отдать в церковь. Ещё говорят нельзя спать на постели умершего. Неправда. Жена соседа, ей 94, лет 50 спит на кровати своей бабушки, которая её воспитывала, хотя новых диванов и кроватей полон дом. И ничего. Живее всех живых.

Вам также может понравиться: