В нашем садоводстве произошла однажды такая вот мистика. Рассказ очевидца.

Марине Сергеевне дачный участок с домиком достался от матери. Когда мать ещё была жива, она не очень любила наведываться туда. И особенно, оставаться там подолгу. Она не любила огород и всё, что с ним связано.

И когда матери не стало, хотела продать участок. Но что-то не заладилось с продажей поначалу, а потом она как-то внезапно для себя занялась разведением цветов и так полюбила свою усадьбу, что даже представить не могла, как она раньше без неё жила.

Вокруг природа, тишина, красота, свежий воздух. И море, море цветов. Море ароматов. С ранней весны и до поздней осени Марина жила на даче. Появились друзья-соседи. Жизнь была сладка, как тот аромат, что разносился с её сада по всей округе.

Но всё хорошее кончается. Старики-соседи один за одним стали продавать свои участки. В основном по состоянию здоровья. Так, как сады находились неподалёку от города, то предприимчивые бизнесмены начали по дешёвке скупать их участки под строительство домов. И как-то очень быстро их садоводческое товарищество превратилось в коттеджный посёлок.

Рядом с дачей Марины Сергеевной тоже возник трёхэтажный особняк. И вроде даже как-то и с хозяином подружилась она поначалу. Пока его сын не вернулся из армии. Тут богатенькие соседи решили купить участок у Марины Сергеевны. Чтобы дом сынишке построить. А то в «трёхэтажке» втроём как-то тесновато, видишь ли.

В общем, уговаривали-уговаривали. Тщетно. Марина Сергеевна уже и жизни не представляла без своего цветочного полисадника. Прикипела.

И начали соседи всячески изживать неугодную им соседку. То мусор ей под дверь подкинут, то ночью к ней в сад залезут — цветы потопчут… Даже собаку где-то нарыли и привязали поближе к её забору. А та ночи напролёт гав-гав, тяв-тяв…

В общем, спустя несколько месяцев, сдалась Марина Сергеевна. Надоело ей в этой атмосфере жить, а жаловаться на кого-либо она не любила. Продала она им участок. А сосед ещё наглости набрался и так цену занизил, что купил его почти за даром, можно сказать, за так почти. Съехала Марина Сергеевна, а те буквально вслед начали дом строить…

Да только так у них стройка не задалась, что папаня чуть не плакал уже через месяц. То с фундаментом что-то накосячили, переделывали чуть ли не три раза. То стены начали класть тоже что-то не так пошло… С горем пополам доложили. Начали крышу собирать, рабочий свалился с неё. Искалечился весь. Да ещё и гастарбайтер. Причём все такие у него там работали. Приехали парни из полиции. Всех растусовали, а хозяина и оштрафовали ещё по полной. Потом у него самого что-то на работе своей не заладилось. В общем, стоит эта коробка до сих пор недостроенная.

А недавно на ней ещё и табличка появилась «Продаётся». Видать совсем дела у дяди плохи.

Вот и думаешь порой:

То ли Марина Сергеевна что-то «шепнула», когда продавала ему свой участок, то ли возмездие в некоторых случаях всё-таки ещё работает. Непонятно…

Вам также может понравиться: