История про беса, который вселился в человека…

Пятница. Вечер. Наконец настал этот долгожданный момент. Люда собрала свои вещи, села в машину и поехала в деревню. В этот раз она ждала этого момента, как никогда. Это была тяжелая неделя, загруженная работой. Да, еще и этот парень, с которым Люда познакомилась на сайте знакомств.

Вроде бы, парень, как парень. Лёшка. Но что-то странное было в нём. Люда не очень хорошо его знала. Просто встретились несколько раз.

Последнюю встречу Люда запомнила особенно. Эта встреча была очень неприятной. Началось после странного вопроса Лёши:

— Ты мне доверяешь?

Люда не хотела отвечать. Ведь, врать непорядочно, а сказать правду, что она ему пока не доверяет… Обижать его тоже не хотелось. Поэтому Люда долго молчала. Лёшка же назойливо продолжал ждать ответа, задавая тот же самый вопрос. Тогда, Люда ответила:

— Лёш, я пока не совсем тебе доверяю. Мы ещё очень мало знаем друг друга.

В этот момент Лёшкино лицо приняло необычную гримасу. Весь лоб и, особенно, кожа между бровями как-то странно покрылись складками. Глаза были неподвижными, будто неживыми, как стеклянные и нечеловеческие.

Люда очень ждала этой поездки в деревню. Она по-настоящему чувствовала себя усталой. А в деревне бабушка накормит пирогами, напоит свежим молоком, и окутает заботой и добротой. Бабушка Люды была одной из последних жительниц этой деревни. Деревушка, скорее всего станет пустым местом после смерти бабули да её соседей.

Как приехала, сразу же крепко обняла бабушку и долго прижимала её к себе. Потом они сели ужинать. Как же Люда любила эти беседы за столом. Люде казалось, что бабуля всё знает наперед. Она всегда давала дельные советы. И как всегда, заметила, что что-то внучку беспокоит.

— О чем так грустят глаза твои, доченька, — спросила она у Люды, называя ее ласково дочкой, как она всегда это делала.

Люда слегка улыбнулась:

— Ай, бабуля, познакомилась я тут с парнем. А он такой странный оказался. На третьей встрече уже спрашивал доверяю я ему или нет. А когда я ему призналась в том, что не доверяю, у него даже лицо изменилось. Он меня так напугал.

Бабка облокотилась на спинку стула и призадумалась. А Люда продолжила свой рассказ:

— Бабуля, у меня даже волосы дыбом встали, когда я посмотрела ему в лицо. Пуф, мурашки по коже, когда вспоминаю.

— Мурашки, говоришь, по коже? Будь-ка ты поосторожней с этим Лёшкой твоим. Нечистый он, нечистый!

— Что значит нечистый, ба?

— То и значит. Слушай меня внимательно. Бес это, Людочка. Только он способен взволновать так, чтобы мурашки по коже бежали, — встревоженно начала свой рассказ бабушка.

— Какой ещё бес, бабуля? — перебила Люда, усмехаясь.

— А ты не ухмыляйся, а послушай лучше. Бесы вселяются в тела людские испокон веков. Люди всегда это знали. Только вот сейчас какой-то век пренебрежительности пошел. Сейчас время неверующих. Мало, кто уже в Бога верит. Так вот бесам это на руку. Да грешить люди чаще стали, не зная истинного пути. Так вот, в тела людей, которые грешат по жизни и совесть теряют, бесы и вселяются.

Люда, не верив своим ушам, всё протестовала:

— Бабуль, ну как ты, такой разумный человек, мне такие сказки рассказываешь?

— Ты не верь, но прислушивайся к тому, что я говорю. А Лёшка твой бесом одержим. А ну-ка вспоминай, чувствовала ли ты усталость, головную боль или еще хворь какую, после встречи с ним?

Люда призадумалась:

— Кстати, да, последнее время, часто слабость чувствую. Но я никак не связывала это с моим знакомством. А сейчас, ты заставила меня призадуматься. Действительно, болеть я начала после нашей первой встречи. Помню, даже температура у меня подскочила.

— Ох, Людка, беги от этого парня. Не к добру такие знакомые, не к добру. А хвораешь ты, потому что этот бес питаться тобой начал. Они питаются энергией. Поэтому и забирают все силы у своих жертв. Много бед тебя ждёт, если от него ты не скроешься.

Бабушка встала, подошла к тумбочке и достала оттуда серебряный крестик на ниточке:

— Вот, держи. Носи его всегда с собой.

Люда продолжала сомневаться в правдивости бабушкиного рассказа, но все же взяла крестик и повесила его себе на шею.

Выходной прошел очень быстро. Люда вернулась домой и обнаружила 70 пропущенных звонков. Все от Лёшки. Она была в ужасе. И стала понимать, что как бы ни было, одержим он бесом или нет, всё-таки держаться от него подальше стоит. Она заблокировала Лёшку везде: в звонках, сообщениях и социальных сетях.

Прошло больше месяца, как, однажды, возвращаясь с работы, Люда уже садилась в машину и кто-то схватил её за руку. Она повернулась и увидела Лёшку. Жуткий страх овладел каждой клеткой её тела. Лёшка со слезами на глазах начал уговаривать её выпить с ним чашечку кофе. Люде стало жалко парня. Отгоняя все страхи и суеверия, она согласилась. Но всё же сказала:

— Подожди секунду, я возьму кое-что из машины.

Она взяла крестик из бардачка. Так, на всякий случай. Она оставила его утром в машине потому, что у рубашки, которую она в тот день надела был открытый ворот, и крестик было видно. Люда сжала крестик в кулаке и потом незаметно положила его в карман своих брюк. После этого они с Лешкой направились в ближайшее кафе.

По дороге они разговаривали и в какой-то момент, Лёшка раскрепостившись, решил взять Люду за руку. Едва коснувшись её пальцев, он резко свалился с ног, будто его подкосило. Люда бросилась к нему, чтобы помочь. И увидела его лицо. Глаза сами по себе уходили в сторону, но были широко открыты. Рот был слегка приоткрыт, и Лёшка издавал странный звук откуда-то из самой глубины своей грудной клетки. Звук, напоминающий скрип. Всё тело Лёшки было словно закостенелым.

Люда вызвала скорую. Когда врачи были на месте, Люда отошла в сторону, а Лёшка, как ни в чем не бывало, встал с земли. Врачи сопроводили его в машину скорой помощи. Лёшка окинул Люду скверным взглядом и залез в машину. Как только дверь скорой помощи захлопнулась, Люда бросилась бежать.

Это была последняя встреча Люды с Лёшкой. Она так и не поняла, на самом деле, это был бес или человек. Но всем нутром чувствовала, что больше она видеть его не хочет. До сих пор её кожа покрывается мурашками, когда вспоминает его взгляд…

Вам также может понравиться: